みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
充実した施設で多くのことを学べる大学
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い専門性の高い授業を受けることができとても充実した学生生活を送ることができます。また就職活動についても学生支援センターを中心にサポート体制がしっかりしており、助かりました。
部活動も盛んで選手として競技に専念するのはもちろんのこと楽しんでスポーツをできることもあり選択肢が多いのが強みだと感じました。 -
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり専門的な研究をすることができ、自分の好きな学問を学べる環境が整っていると感じました。
就職・進学良い就職に対する支援は、大学側のサポートもありESやSPIの講義等もあって大変助かりました。
また支援センターの方が親身になって相談に乗ってくださり、就職活動の際は大変お世話になり是非とも利用していただきたいものだと感じました。 -
アクセス・立地普通駅からバスか徒歩で最寄り駅からは多少時間がかかるかなとは思いますが、バスもあるので問題ないかと思います。
学生生活良い多くの部活動やサークルがあり全国でも活躍している人が多いです。
就職先・進学先一般企業
日本体育大学のことが気になったら!