みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本女子体育大学   >>  口コミ

日本女子体育大学
出典:Hykw-a4
日本女子体育大学
(にほんじょしたいいくだいがく)

私立東京都/千歳烏山駅

偏差値:BF - 35.0

日本女子体育大学 口コミ

体育学部スポーツ科学科の評価
      体育学部スポーツ学科とてもオススメです!みんな楽しそうに毎日励んでいます!みんなと趣味があって充実した毎日を過ごしています!
      体育をしたい人たちが集まってるので毎日が楽しい!
      みんなと趣味が合う!
      先生たちがしっかりしているます!!
      だから生徒たちもそれに沿って進んでいます!
      とってもいいです!!駅から近くバスや電車で来ている子がほとんどです!
      とても綺麗だと思います!女子だけなのでとても環境はいいと思います!
      とてもいいです!運動したい子たちの集まりなのでとても楽しいです!
      はい!学校内のサークルやイベントはとても充実していて楽しいです!
      スポーツについてです。体の関わり方や日頃のスポーツに関することなどです!
      体育が好きで将来体育に関係する仕事につきたかったからです!入ってよかったです!

体育学部スポーツ科学科の評価
      大学に行き、体育について学び、体育教師になりたい人にオススメです。普通に勉強していれば単位は取れます。
      様々な授業があり、体育では水泳の授業もあります。先生になるために学ぶ場所としていい環境だと言えます。
      学科の就職、実績はいいです。特に中学と高校の教師になる人が多いようです。
      千歳烏山駅が最寄りです。都内からはとても通いやすいと思います。
      施設は充実していると言えます。体育館にクーラーがあり、快適です
      友人関係は良いです。ただ、共学ではないので、恋愛関係は残念ながら充実していません
      学内のサークルは、バレーなど、強豪が多く、盛んに行われています。
      学科では、スポーツ科学なので、身体について詳しく学ぶことができます
      スポーツや、元々体を動かすことが好きなので、スポーツ科学科に決めました

体育学部スポーツ科学科の評価
      ここに入ってくる人はなんらかの意志があるので相談するときにとても頼れます。なのでみんな勉強へのモチベーションが高い状態を保てるでしょう
      設備がとても良くて生活していて気分がいいです。先生方の指導も手厚くいい学校だなと思います
      先に述べた通り先生方のサポートも手厚く、何不自由なく過ごすことができています
      自然いっぱいのびのび過ごせる環境で良い。走れば駅近い最高ですね
      まずなんと言ってもトイレが綺麗です。トイレはいくら綺麗でもいいですからね
      女子だけなので恋愛関係は充実はしていないですが友達関係は良好
      サークルがものすごくあるので選び方だあります。自分はかなり迷った記憶がある
      体育大学なだけあってスポーツもしますが座学もかなりあります。
      私にはこの学校しか行けるところがなかったのでここに決めたという単純なりゆうです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部子ども運動学科の評価
      ちゃんと保育士、幼稚園教諭を目指すんだったら結構いい環境だと思います。でも、体育系が多いから大変なところもある。
      少人数だし、先生も親身になって相談に乗ってくれるからいいけど、人によって態度変える先生もいるから人によっては不満な人もいるかも。あとオーキャンの時はすごいいいところだよって言ってくるけど入ってみると全然大変だしスポーツ全般できないとついていけないからちゃんとそこを考えて入った方がいいと思います。
      これはいいと思います。多分。サポートは結構してくれると思います。
      そこそこ歩くし、自転車登校は基本できないと思った方がいいと思います。
      これはちゃんとしてます。いろんなところにピアノとかが置いてあるから練習しやすい。
      部活に入ればいいと思います。恋愛に関しては人それぞれかと。なんせ女子大だから自分から探さないと無理ですね。
      サークルじゃなくてちゃんと部活だからサークルしたいって思って入るんだったら他の大学を薦めます。
      一年は必修が多くて、前期はほぼオールで埋まる。後期になったら結構楽になるけど実技は結構大変だから覚悟した方がいいと思います。
      保育士とか興味なかったけど今の時代なんか免許持っておかないと生きていけないと思って目指すことにしました。

2022年10月投稿
    体育学部健康スポーツ学科の評価
      体育が好きな学生にはとても良い学科だと思います。自分の体育の実力をさらに深めたいと思ったり、それを人に伝えたいと思っている人にもおすすめの大学です。不得意な実技があっても1から先生方が教えてくださるので、絶対にできるようになります。
      先生が自作で作ったパワーポイントなどで詳しく説明されていて、ノートもとても取りやすいです。
      体育教諭になりたい人が多いのですが、その道に進める人がとても多く先生たちに相談をすれば親身になって相談に乗ってくれます。
      駅からは少し遠く、20分ほど歩いたところに学校があるので少し不便です。ですがバスもと思っているのでバスを利用する学生も多くいます。
      体育館が複数あるので色々な実技の授業があり、とても快適に過ごせています。
      女子大なので、恋愛関係はあまりないですが、友人関係にはとても満足しています。
      コロナという関係もあり、イベント関係はほぼないですが、部活動がとても充実していて初心者でも始められる部活動もいくつかあります。
      1年生では実技は、基礎のことを学びます。講義では、体の仕組みをより詳しく知れたり、スポーツのマネジメントについて詳しく学ぶことができます。
      自分は授業を受けたいと思った、准教授の方がいて、その方に教わりつつ、自分の体育の実技をより深めたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    体育学部健康スポーツ学科の評価
      教職では、先生になるために必要な知識を学べ、勉強できる環境が整っている。また、友人関係も充実し、学校が楽しい。
      体育教師も目指せる環境が整っている。学校の設備や、授業の講義内容は、すべて満足できるものである。
      健康スポーツ学科では、就職の幅が広く、またキャリアサポートも充実している。
      最寄駅の千歳烏山駅から歩いて徒歩約20分くらいのところにある。
      学科に関係なく、全ての学科や学部の施設が充実している。部活もふくめて。、
      友人関係は充実しているが、女子大なので恋愛関係に発展するのは難しい。
      部活動が多々あり、大学からでも始めやすく、全国も目指せるくらい充実している。
      健康スポーツ学科では、教職の内容や、さまざまな他教科においても学ぶことができる。
      キャリアサポートが充実しており、教師を目指す環境が整っているから。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ科学科の評価
      勉強はもちろん、部活動を十分にやる施設があるため、とても良い学校です。先生方も優しく対応をしてくれるので安心です。
      どの授業もわからないことを先生方が丁寧に教えたくださり、とても良いです。
      先生が経験談などを話して下さり、とても楽しく授業ができています。
      講座などがたくさん開かれているので心強いです。相談にも乗ってくださいます!
      歩いて15分のところに駅がある他、大学の近くにはアパートがたくさんあります。
      新しい施設が10月ごろに完成される予定です。とても楽しみです。
      友人関係はとても充実しています。たくさんの部活の人たちと関わることができます。
      コロナ禍だったりしたためイベントには参加できていませんが今後楽しみです。
      3年かけて教員になるための授業を学び四年次に教育実習に行きます。
      教員を目指しているので、志望しました!また、部活に力を入れるため志望しました!

投稿者ID:919632
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部ダンス学科の評価
      ダンスを真剣に学びたい人、生活をダンス一色にしたい人にはおすすめです。先生方たちもとてもいい方達が多く、いい意味でとてもお世話してくれる。(笑)
      ダンスをしっかりと学びたい人にはもってこいの環境。
      授業も充実しているし、なにより集まる人のレベルが高いので、その中で成長できる。
      教職も安易な気持ちでに取らせない。本当に取るべき人が取れるような制度になっていると思う。
      駅から遠く、学校の周りには商業施設等ない。
      また自転車通学は規定を満たさないと認められない。
      新しい施設を工事しているのできれいな校舎が増えると思います。
      女子大なので出会いの場が少なく、恋愛事情は偏りがあると思う。
      最近は文化祭も対面でできるようになり、コロナ前の充実度を取り戻しつつあるが、コロナ前の楽しそうな先輩方の姿をみて私たちもしてみたいと思う。
      一年次はさまざまなダンスのジャンル
      二年次は教職の実技
      三年次から研究室に配属され、専門的に学ぶ
      ダンスを真剣に学びたかったため。ダンスだけを打ち込める環境に行きたかったから。高いレベルの中で自分を試したかったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部健康スポーツ学科の評価
      運動が得意な人、体を動かす事は好きでも得意ではないという人は多いと思います。様々な人がいる中で健康スポーツについて多くの仲間達と楽しく学べるのはとても良い大学だと思っています!
      コロナの関係でほとんどがオンデマンド授業で実技は対面授業。
      オンデマンド授業では良い講師も沢山いますが、話がまとまらずに終わる講師の方もいて分かりづらい。
      教員免許は取るが、教師を目指している人ばかりではない。様々な夢を持っている人ばかりです!
      住宅地な中央に学校が建っているため、苦情が入りやすい。
      敷地内は他大学さんと比べると全然小さい。
      学校の場所が最初は分かりずらい。
      体育館ばかり作っていて、外部のグラウンドが第二グラウンドという一つしかなく、ラクロス部、野球部、ソフトボール部、サッカー部の四つの部が日替わりで使用している。
      野球部やソフトボール部は外部グラウンドを借りて部活を行うことが多々あるという。
      リハビリテーションというリハビリ施設があり、忙しくても授業の合間に体のケアを行えるのは良いと思う!
      電気治療も無料で受けられます!
      恋愛は自由
      どんな恋愛の形であろうと堂々と
      コロナの影響でイベントはほぼ無し、、、
      仕方ないことではある、、、
      より多くの人達が健康でより楽しくスポーツをするためについて考える。
      様々な人に合わせたプログラムでより多くな人達が運動や好きなスポーツを見つけて欲しいと思ったから。
    健康チェックシート 紫苑寮の3人部屋→2人部屋 オンデマンド授業の実施

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについて深く学び、体育教員になりたいと思っている学生には、とてもいいと思う。周りに同じ目標の人達がいる環境でお互い切磋琢磨し会えると思う。
      現在は、座学はオンライン授業で行われているが、先生方がそれぞれ工夫して質問などをしやすい環境を整えてくれているという印象はある。実技授業では、基礎から丁寧に教えてくださるが、自分の専門競技だと少し退屈に感じるものもあるかもしれない。
      教員の採用実績はとても高く教員を目指している人のサポートはとても充実していると思う。また、一般企業でもキャリアセンターなどの施設があり、多くのサポートを受けられる環境ではある思う。
      千歳烏山駅から大学までの自転車利用が認められず、毎日20分ほど歩く必要がある。吉祥寺駅から目の前にバスは出ているが、道が混むため安心して乗ることは出来ないことがある。
      複数の空調完備の体育館や人工芝のグラウンドなどスポーツをやる上ではとても良い環境が揃っていると思う。
      女子大のため大学内での恋愛は期待出来ないので、アルバイト先などでしか出会いはないと思う。友人関係は満足できる。
      体育大学ということで、スポーツ系のサークルや部活動はとても充実していると思う。
      スポーツ生理学、栄養学、コーチング論などスポーツを教える上で必要な体の仕組みなどを学んだり、1年次は教える上で必要な基礎的な技術を身につけるような授業が展開されている。
      教員を目指していたので、教員採用実績が高く体について深く学べると思ったため。

日本女子体育大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    東京都世田谷区北烏山8-19-1

京王線「千歳烏山」駅から徒歩21分

電話番号 03-3300-2258
学部 体育学部

日本女子体育大学のことが気になったら!

日本女子体育大学学部一覧

このページでは、日本女子体育大学の口コミを表示しています。
日本女子体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京女子体育大学