みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋学園大学   >>  口コミ

東洋学園大学
東洋学園大学
(とうようがくえんだいがく)

私立東京都/水道橋駅

偏差値:35.0 - 37.5

東洋学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.61
(114) 私立内501 / 591校中
学部絞込
11431-40件を表示
    2021年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      やる気がなければ落ちていきます。フル単で取る人もいれば、前期8単位の人もいます、普通にしていれば単位はもらえます
      意欲があれば教えて貰えます。今は必修のみ登校していて選択科目はオンラインです
      ゼミは1年のうちは全く分かりません。説明会などもありません。
      学力の割に良いのではないかと思います。キャリアステーションもあります
      最寄りは丸ノ内線本郷三丁目です。東京ドームも目の前で好立地です
      1号館は綺麗で食堂もあります。4、5号館は色んな人と交流できます。
      恋愛は知りません。友達はできました!サークルも入ってないので分かりませんがすぐに友達はできます
      悪い
      ほとんどないと言ってと過言ではありません。サークルはパッとしていなかったので入りませんでした。
      1年のうちはマーケティング、経営、などが主です。スポーツは取るべきだと思います。
    • 志望動機
      高校の指定校で選べるところを探したらここがありましたって感じです

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      教職過程を受けられるので、先生との相性が合えばいい学科
      難癖ある先生もいますが、相談にいつでも乗ってくれ親身になって聞いてくださいます。
      最初の一週間に選択のための授業があるのでそのときにちゃんと先生との相性そして取るべき授業を受ける。
      ゼミの先生の指導、そして生徒指導が適切で良い
      キャリアセンターで手厚くサポートしてくれるので、不安な面を取り除いて活動できた。
      最寄駅は東京メトロの本郷三丁目と三田線の水道橋駅です。どちらも徒歩5分という近さで良い
      校内には、エレベーターはもちろん、エスカレーターが設置されているので、スムーズに行動できます。
      また、屋上に行くとスカイツリーと東京タワー、東京ドーム、都庁が見えるので、都会いる感覚が味わえます。
      悪い
      出会いはたくさんあるが、性格に難がある人が多い
      学生が主体となるイベントが多々あります。例えば、オープンキャンパスと学祭です。
      1年次は、英語を基礎から学びます。
      2年次になると英語を応用させて学びます。
      3年次4年次は、ゼミ授業が中心となり、さらに専門的な授業を行います。
      福祉業界
      保育業務

卒業生 / 2017年度入学
    2023年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代経営学部現代経営学科の評価
      しっかり経営を学びたい人には基礎からちゃんと教えてもらえるからいい大学だと思います。席も自由なので前の席が簡単にとれます
      正直に言ってすごくいいわけでもなくすごく悪いわけでもない。入学直後大学には珍しくクラスがあり仲良くなることができるのでそこはいい点だと思う
      就活間際の3年とかになるとリクルートの人が来ていろいろ話してくれるので役に立つこともあります。
      近くに東京ドームがあり街はきれいで環境はかなりいいですが、駅から結構歩くので大変。
      学校自体がビルみたいに10階建て以上でかなり綺麗な校内で、設備が何でも新しく良い。
      一年2年の間はクラスがありこそでかなり仲良くなることができる。サークルに入らなくても友達ができるのが良い点
      サークルはかなりの数ありかなり個性的なものもあるので自分にあるサークルを見つけられます!
      1年2年では必修教科が多くそこで基礎を学び3年でさらに学びたい科目を自分で選びこの時点で必要単位を取り終わり四年で卒業論文と就活という感じです
      7 : 3
      公的機関・その他
      フリーランス
    • 志望動機
      ビジネスの仕組みに興味がありお金のことについて詳しくなりたかったので経営学部を選びました

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価
      海外に留学したい人英語を強みにしたい人におすすめする学科です。やる気次第で苦手意識を克服できるのでおすすめ出来ます。
      すべての授業がネイティブスピーカーの先生によるものだったりとてもみになるのが多く感じました。
      また、レベルわけしたクラスがとても良かったです。
      楽しくメリハリのあるゼミ活動が出来たと思います。
      先生との関係性が良く何でも相談できました。
      就職活動に関してはジャンルによります。
      業界によっては自分で探して動かないといけません。
      しかし、基本的にはキャリアセンターによるサポートが充実しています。
      駅から10分かからないところにあって便利です。立地も環境もよく勉強するのに適しています。
      学校の周りは美味しい食べ物屋さんやお買い物できる東京ドームもあるので便利です。
      イングリッシュラウンジというネイティブスピーカーと話せる団らんスペースがあるのでお話しながら勉強も出来ます。学食もありますし自動販売機も設置してあります。
      図書館も便利です。
      友人は作るのが簡単な環境です。皆フレンドリーで助け合いながらグループワークで勉強してます。
      自分たちでサークルできたりするのでわりと何でもあります。イベントも盛んで楽しいです。
      ビジネスや歴史ネゴシエーションスキル、宗教、環境、地理、翻訳などを勉強出来ます。
      4 : 6
      コンサルティング
      外資系コンサルです。
    • 志望動機
      1年間の学部留学を大学が学費負担でいくことができるからです。また、ネイティブスピーカーの先生から教われるからです。

卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      学びたいと考えていたことはしっかりと学ぶことが出来たので、入学してよかったです。個人的には満足してます。
      全体的に、講義の質も高く、おすすめです予備知識が少なくても可
      就職サポートについて、可もなく不可もなくといった印象を覚えました。
      位置的にも見やすく、迷うことはないかと思います。学生も多い。
      学食などについては、もう少し種類があってもいいかなと思いました。
      個人的には満足。サークルの種類も多彩で、社交的な方が多かったです。
      サークル活動、イベントも多彩、不自由なく楽しく生活できました。
      履修科目によって様々なので、一概にまとめることは出来ません。
      7 : 3
      マスコミ・広告・デザイン
      某広告代理店
    • 志望動機
      昔から人間の潜在意識等について興味があり、学びたかったため。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学で勉強をしたい、学びたいと思っている方には良い環境だと思います。先生との距離も近く感じるので、分からないことを直接聞くこともできると思います。
      講義や授業内容はそこそこ充実していて、自分に合う講義、合わない講義を選びやすいと思います
      実績が良いか悪いかは、正直人によるのでわからないです。ですが、キャリアセンターにはたくさんの資料もあり、とても参考になります。
      水道橋、本郷三丁目、後楽園と最寄駅が3つもあるので通いやすいと思います。すぐ近くに東京ドーム、ラクーア、ドンキホーテ、ファミレスなどがあるので遊びに行けます
      道路を挟んで2つの建物があります。1つは屋上があって天気の良い日は気持ちいいです
      サークルに入ると友達も多く作れるし、恋愛に発展も多いと思います
      悪い
      サークルは決して多いとは言えないです。でも学園祭などのイベントでたくさん活躍できると思います
      1年、2年では必修科目があります。3年になると必須科目がなくなり専門科目をたくさん学べます
    • 志望動機
      人の心理に興味があって、自分のことも相手のことも学んでいきたいと思ったことがきっかけです

卒業生 / 2015年度入学
    2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
      大学のレベルは低いですが、学べる授業は多く、授業料も比較的安い方です。小規模な分、大学という個々で活動するイメージと違った、温かみのある雰囲気で学ぶことができます。
      国際関係の大学なのもあり、 幅広く学べます。時事問題を討論する機会が頻繁にあるため常に新しい情報を要約することができます。
      ゼミはまず希望を三つ記入し、その後、先生によってら抽選方式や面接方式で行われます。希望していたゼミに所属できればいいのですが、定員オーバーで入れないこともあります。また、その年によって研究する内容が変わるので、充実度も安定していません。
      悪い
      ざっくりとしたアドバイスしかしてもらえず、話していても時間の無駄だと感じました。情報をもらえるのは有難いのですが、正直、ネットでも収集できるので、そこまでサポートしてもらったとは思えません。就職実績は大学のレベルが反映されていると思います。
      大学は丸ノ内線の本郷三丁目駅が最寄りです。駅から徒歩5分ほど、道は平坦なので、とても近くて通いやすいです。コンビニは改札を出てすぐにあるので、遠回りしたりする必要もなく助かりました。
      新館ともう一つの館の差が激しいです。授業規模でどちらの建物になるかが決まるので運です。新館はエレベーターやエスカレーターがあるため、障がいを持つ人や何か事情を抱えている人に親切ですが、もう一つの館は入り口は少し急な坂になっている他、エレベーターの収容人数が少なく、本当に必要な人が利用しにくい状態です。
      大学自体が小規模なので、授業が同じという友人がたくさんできます。私自身は学内で恋愛をしたことはありません。サークルや部活に所属しているとそこを通じて付き合う人もたくさんいます。
      悪い
      一度も参加したことはありません。地味で規模も小さいため、ほかの大学の文化祭などに参加した方がよっぽど楽しいと思います。来る人のためにやっているというより、自分たちが楽しくて自分たちだけ盛り上がってる感じです。
      1年生は基礎を、2年生で応用と新しく自分の好きな分野を選択できるようになります。3年からは選択した分野の基礎?応用を学ぶようになります。4年生はその集大成です。
    • 就職先・進学先
      妊娠していたため、内定は出ていましたが、辞退しました。
    • 志望動機
      オープンキャンパスにいったことある大学がここだったこと、学びたい分野が多くあったこと。、

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      地球環境や国際情勢の教授の授業はとても興味深く、卒業後も役立つものが多く、在籍してよかった。英語関連の教授やネイティブの講師もフレンドリーで、とても居心地がよかった。
      私の時は国際コミュニケーション学科でしたが、全く関係のない、類人猿の歴史など役に立たない必須科目があり、疑問に思った。
      留年してゼミを受けましたが、ゼミ生の出席率が悪く、話が進まなかった。
      悪い
      私は就活をしていないので詳しくは知らないが、当たり前の事を指導していたので、その程度なのかと思った。
      千葉のキャンパスは武蔵野線沿線で、水道橋キャンパスは丸ノ内線や総武線からも近く、立地がよい。
      東京キャンパスにはありませんが、千葉キャンパスには専門のトレーナーさんのいるジムがあり、しっかり指導してくれたので助かりました。
      1年ではクラス分けされ、必須科目を一緒に受けるので、内気な人でも仲良くなれる。
      サークルはダンスサークルが有名で、スポーツ系も多くありました。ただ、実態は飲み会が多かったようで、全体的に良い噂は聞きませんでした。
      1、2年は必須科目に追われますが、その中でもフランス語や韓国語、中国語など、個人で選択できる言語が多く、3、4年でそれを研究テーマにする学生もいるほど、言語のスペシャリスト達が揃っていて、楽しく学べると思います。
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      当時からバイトをしていた長崎屋で続けています。
    • 志望動機
      地球環境学の教授の講義をオープンキャンパスで受けて、とても興味を持ち、大学で実際に受けたいと思った。

2018年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強についていきやすく、やる気のあるひとにはチャンスが沢山ある。また心理学に力を入れている内容なので、認定心理士や大卒後も更に勉強するなどてまはかかるが、臨床心理士の資格もとれます。
      なにより授業についていきやすく、卒業に関しても面倒見がいいので、過去におとした科目でも一部は,4年になっても再履修が出来たり卒業に必要な科目は、
      下級生と一緒に受けることにはなるが卒業の意思さえあれば、全て取り終えることができます。
      流山キャンパスは不便であったが、本郷キャンパスは東京都の水道橋にあるため,交通機関も充実しており通いやすい。さらに万が一 遅延したりしても,駅からキャンパスまで歩いてすぐの距離にあるため急げば充分、間に合います。
      心理学に力を入れてるだけたり、家族心理学や社会心理学など、家族や社会など自分の身近な存在や社会生活を送るなかでの、心理学の用いられ方や人との関わりかたを、学ぶことができる。
      また入学してしばらくは,そんなに課題も多くなくレポートの書き方から教えてくれるため,文章を書くのが苦手な人でも問題なく学んでいくことができます。
      小売業 物流業界

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      グローバル化していく現代の社会においてコミュニケーションを第一に考え世界へ羽ばたいていける生徒を育てるところです。
      英語はもちろん、フランス、中国、韓国語なども履修でき、プログラムの講義などもあります。
      水道橋駅から徒歩10分ほどで着けます。 周辺には東京ドームがあり都心なので遊べるところ、食事をするところに困ることはありません。
      1号館は新しくとても綺麗で10階まであり、屋上は自由に使えます。学生が自由に使える学生ラウンジなどさまざまな憩いの場があり、友人と楽しく過ごすことが可能です。4、5号館は古い建物ですがコンピュータルームが沢山あり、レポートなどの課題を休み時間に済ませたりできます。
      一応クラスのようなものはありますが、やはりサークル、同好会に入り、自分から友達を作っていったほうが良いです。他にもさまざまな講義のなかで仲良くなれたりもします。そして、この大学は女性の比率が高いので男性にとってはよいことかもしれませんね。

11431-40件を表示
学部絞込

東洋学園大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東洋学園大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
  • 本郷キャンパス
    東京都文京区本郷1-26-3

JR中央・総武線「水道橋」駅から徒歩10分

都営三田線「水道橋」駅から徒歩5分

電話番号 03-3811-1696
学部 グローバル・コミュニケーション学部現代経営学部人間科学部

東洋学園大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

このページでは、東洋学園大学の口コミを表示しています。
東洋学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

高千穂大学