みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京聖栄大学   >>  口コミ

東京聖栄大学
東京聖栄大学
(とうきょうせいえいだいがく)

私立東京都/新小岩駅

偏差値:BF - 35.0

東京聖栄大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      小さい学校なので先生とコミュニケーションが取りやすい気がする。必修めちゃくちゃ多い。栄養関係ない大学に比べるとほんとに授業が多い1~4限が大体です。何曜は全休とかないから。
      頭が悪いのでこの学校にした。
      真面目な先生が数名いて、あとは適当な先生もいる。
      周りが頭が悪い人たちばかりなので、勉強へのモチベは下がっていってしまうカモ
      就職はまだやっていないのでわからない。必修を落としても再テストがあったりするので再履修しないような工夫をしてくれたりもする
      駅からとても近いので良い。大学は小さいけど。歩いて1分とか周りにご飯屋さんが多いのも良い
      まぁ充実している。他を知らないので設備がいいとかはよく分からない。
      男女比はわりとごぶごぶ。女子の方が若干多いかも。サークルはまじ少ない。クラスがあるので友達は作りやすいかも。
      サークルは3つくらいしかない。コロナなので活動できてないらしい。バレーサークルが人気なイメージ
      管理栄養士になるための勉強をする。調理実習とか化学とか。必修ばっかりだよ
      管理栄養士になりたいから。頭が足りなかったから。駅から近いから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      国試の為の対策やサポートに手厚く、学生と教授、講師との距離も近い為充実した学生生活を送ることができると思います。
      授業に当たり外れがあると思いますが講師が話しやすく少人数クラスなので分からないことも聞きやすく良いと思います。
      学科の研究室、ゼミにはまだ入っていませんが、充実している印象があります。
      一年生から個人面接などで就職などの話をしています。
      サポートもしっかりしており、合格率は高いです。
      最寄りの新小岩駅から徒歩5分以内なのでアクセスはとても良いと思います。
      6、7号館、体育館は少し離れたところにありますがそれほど遠くはないです。
      10月には南口に商業ビルがオープンするそうなので、買い物が楽しめるようになると思います。
      小さい大学のため、グラウンドなどはありません。ですが、調理室や実験室はとても綺麗です。
      高校を延長したような感じでゆるいです。昨年度はサークル活動が無かったので横の繋がりが強い印象です。
      今年度からサークル活動が再開しました。私はサークルに参加していないので分かりませんが運動系のサークルは積極的に活動している印象があります。
      コロナ禍前では大学祭で芸人を何組か呼んでいたそうです。
      体育祭は近くの運動場を借りて体育祭をします。
      管理栄養士になるための栄養学や解剖生理学、病理学を学んでいます。座学だけでなく実習もあります。
      食に関する仕事をしたいと思っており、管理栄養士になるため希望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      他学科と比べて治安がいいと思います。管理栄養士になりたくて、高校の学力が足りない人はここに来ることをおすすめします。
      当たりハズレがあります。ですが、真面目に受けていれば単位をおとすこともないとおもいます。
      サポートはしっかりしていると思います。学生の人数も少ないため全員に国家試験の対策が滞りなく行われていると思います。
      駅から近いため非常に便利です。ですが、体育館などが少し遠いので不便です。
      グラウンド以外は基本的に揃っていると思います。ジムなどもないので、スポーツもしたい人はやめといた方がいいかもしれないです。
      最初の授業で仲間作りというものがあり、そこで友達はできます。また、学生が少ないので、友達は作りやすいと思います。
      サークルはものすごく少ないです。ですが、作れば増えます。イベントもそこまで多くはないと思います。
      主に化学、生物系と栄養のことについて学びます。文系教科はあまりありません。1年生では体育もあります。また、調理実習や実験などが1週間に何度かあります。
      管理栄養士になりたく、ここが1番家からのアクセスがよく、入試に受かりやすいからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康栄養学部食品学科の評価
      少人数クラスでの授業なのでわかりやすく、取れる資格もたくさんあるので将来に役立つことをたくさん学べると思います。
      少人数クラスでの授業なので一人一人に寄り添ってくれるのでわかりやすいです。
      まだ、研究室・ゼミには入っていませんが、研究室はとても充実している印象です。
      1年生から就職についてのお話を、個人面談でしたりしています。
      最寄り駅である新小岩駅から徒歩30秒なのでとても近く、立地はとてもいいです。
      6、7号館が大通りを渡ったところにあるので、そこは遠いですが、他は基本近くにあるので、移動はしやすいです。
      高校の延長線みたいな感じなので、とても楽しく過ごしています。
      今のコロナ禍ではイベント系は何もできていないのでなんとも言えないです。
      基礎的な英語、化学、生物などの教科から、外国語(中国語orフランス語)、そして調理実習もあるのでいろいろなことを学べます。
      調理師免許とフードコーディネーター、フードスペシャリストの資格を同時に取りたかったから。
    実験、実習以外の週の半分くらいはオンラインでの授業をしています。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      専門的なことを沢山学べるからです。しかもしかも専門が多い中、ここの大学は4年間しっかり学べるのでとても魅力的です。
      専門的な授業を、4年間しっかりと、学ぶことができるからです。
      ゼミは、始まってないです。でも、評判はいいと、聞いています!
      丁寧な指導が行われているからです。サポートもしっかりして頂き、実績は受ける人が限られているので合格率はたかくなります。
      駅からは近いが、建物一つずつが遠いです。それと少し狭いです。
      綺麗です。実験室や、調理室も、充実しており、とても綺麗です。
      楽しいです。恋愛は知らないです!女子は、みんな仲がいいです。
      サークル活動は休止中です。なのでサークル紹介とかもなかったので早く復活してほしいです。
      献立の作り方を教えて頂いたり、班員と協力をしながら大量調理などを行います。
      管理栄養士になるための資格が取れるからです。そして様々な実習が行えるからです。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      僕が所属している管理栄養学科ですが、先生方が親身にサポートしてくださってとても良い学科であると感じています。
      みなさんが思い浮かべている自由な大学生活はあまり送れませんが、本気で管理栄養士を目指しているのならおすすめの大学です。
      良い方だと思います。卒業なさった先輩方は就職なさっている方が多いです。
      新小岩駅からものすごく近いです。歩いてすぐに着く大学!小さい路地のところにある大学です。
      それなりにって感じです。最低限の教室等があるくらいです。でも様々な機器とかありますよ!
      あまりない感じがします。女子が多い大学ですが、基本的に女子は女子同士で行動していて、男子は男子で行動している感じです。
      それぞれです。コロナの影響でまだ入ってはいませんがなんだか楽しそうだなとは思います。
      管理栄養士を目指すための学問を学びます。栄養学や食品学、調理学、病理学などあります。
      管理栄養士が将来の夢なので、家から近い大学で通いやすいと感じたから。

2020年05月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      総合的には悪くはないとおもいます。できれば学食がもう少し安ければ助かります。でもそれなりにうまいからありです。
      栄養管理についてたくさんたくさん学べて楽しかった。通学が大変だった。
      授業時間が適正で無理なくまなべた。内容的にも理解出来た。良い。
      食品を扱う会社とのパイプが強くサポートが良かった。でも就活はたいへんだった。
      駅から近いのはのかったが家からはとってもとってもとおかった。
      新しい施設はありますが、利用しずらい雰囲気があり使いづらいです。
      わずらわしい友人関係が根強く残りくうきをよめ感がただよってる。
      サークルは少なく施設も小さいためあまり活発ではない感じがある。
      かくしょくひんの賞味期限の考え方や保存方法など有意義に学べる。
      決まっていない
      ほかの学校は合格できなかったのもあるが、食品関連には興味があった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士の合格率も割と高く、就活のサポートも手厚いため、少人数大学を希望している方には合っていると思います^^*
      4年次で国試対策の演習を行っていますが、実際に問題を解き、解説しながら授業を進めてくれているたま、わかりやすいです^^*
      コロナ禍で大学ではあんまり出来ていませんが、先生を含めた連絡を取れるグループがあってそこで連絡を取り合っていたり、zoomでゼミを行うこともあります!
      就活の担当の先生がよくお話に来て下さるため、状況の把握がしやすいです。また、サポートも手厚いため安心です。
      駅から1分もせずに着くため雨でも安心です^^*また、周りにはスーパーや飲食店も多いため昼食時はとても便利です!
      調理室が多くあり、コロナ禍で2つに別れて実習を行う際も不便なく行えています。また、図書館であまり教材を借りる方が少ないためか、基本的に欲しい教材は揃っています。
      3年次まではクラス単位で動くため、その後の実習やゼミで他クラスと関わることがある時に少し気まづくなったりはしてしまいます。もう少し関わりが出来る機会があるといいなと思います。
      所属している人はあまり居ないような気がします。ただサークルによっては大学外でも活動していたりごはん行っていたりしている所はあるようです。
      1~3年次で各教科の授業や実習を行い、4年次で全ての復習を行います。
      自分の未来を見据えた際に食に関する就職先に関わった際にも、家庭が出来た際にもとても役立つ栄養関連を学びたいと思い、希望しました。
    入口での体温測定と、各教室や廊下にアルコールを置いています。また机も距離が保たれています。

健康栄養学部管理栄養学科の評価
      とにかく先輩方の就職率も良く、資格取得率も高いため、自分も頑張らなくてはと、やる気が出るし、仲間と共に頑張れる
      難しい教科もたくさんあって大変なところもあるが役立つものが沢山だから
      栄養関係のさまざまな進路先があり、就職率も年々増えていていいと思う
      駅から徒歩1分に立地し、まわりにスーパーやコンビニなどたくさんお店もある
      調理室や実験室も数多く設置されていて、機械や器具もたくさん揃っている
      クラス制のため、同学年の友達がたくさんでき、他クラスとの交流もある
      サークルや同好会もたくさんあり、体育祭や学祭もみんなで参加してとても充実している
      主に栄養関係についてを学び、人の身体について生物について食物について、など幅広い
      地元が地方のため、東京に出たかったのと、栄養関係の勉強がしたかったから

卒業生 / 2017年度入学
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      将来管理栄養士になりたいと思ってる方には最適の学校です!先生も丁寧ですし人間関係で悩むこともすないと思います。
      調理実習がとても楽しい。指導の先生も優しく丁寧に教えてくれるのでとても良い。授業内容も分かりやすく丁寧に教えてくれる。
      入試を含めた様々な相談に乗っていただいた。担当の先生は優しく詳しく丁寧で本当に驚きました。大変素晴らしい対応でした。
      都内のえきちかでそうとは思えない落ち着いた雰囲気で近所の方もよりそってくれて安心して通える。立地も最高!!
      調理室や他にも学校内の施設はじゅうじつしており、落ち着いた雰囲気の設備がされています。
      友達関係で悩んだことは一切ないです。調理をしているうちにいろいろなこと仲良くできます。
      サークルイベントどちらもじゅうじつしてます。楽しいこといっぱいです!
      調理について、管理栄養士になるための勉強を色々としていきます。
      昔から母の影響で私自身が、管理栄養士を目指していたからです。
      流通・小売・フード

東京聖栄大学のことが気になったら!

• 新小岩キャンパス
    東京都葛飾区西新小岩1-4-6

JR中央・総武線「新小岩」駅から徒歩3分

電話番号 03-3692-0211
学部 健康栄養学部

東京聖栄大学のことが気になったら!

東京聖栄大学学部一覧

このページでは、東京聖栄大学の口コミを表示しています。
東京聖栄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

開智国際大学

開智国際大学