みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/水道橋駅
卒業生 / 2021年度入学
学科を選ぶ際はしっかり考えて選びましょう
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学生活とプライベートを両立していきたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。大学の立地もよく講義も幅広く魅力的だと思います。
講義・授業良い入学した年がコロナ禍真っ最中だったためほとんどオンライン講義での参加だったが、オンラインでも不便なく参加できた。科目も幅広く興味深いものばかりだった。
研究室・ゼミ良い3.4年のゼミの教授は同じ教授であり、それを見据えて教授は選ぶことをすすめる。2年間同じゼミを受講することになるので興味深いものもしくはこの教授ならやっていけそうなどの理由で選ぶことをすすめる。
就職・進学普通大学内で就職サポートや外部から企業の方々がいらしてくれて会社説明会などが行われている。自分は利用しなかったが、卒業後のサポートなどもしてくれるようです。
アクセス・立地良い最寄り駅は水道橋駅と本郷三丁目駅であり、すぐ近くに東京ドームがある。
施設・設備普通施設は割とキレイめでとくに不便なく大学生活をおくれると思う。
友人・恋愛普通学園祭実行委員に所属することで芸能人を近くて見れるかも....
学生生活普通サークルや部活がいくつかある。他に学園祭実行委員や体育祭実行委員もある。
学科で学ぶ内容基本科目として英語と多言語科目が必修となっている。学年が上がる事にそれぞれ必修科目がいくつかある。この学科は外国に興味がある人なら楽しく学べると思う。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業後はIT企業へ就職しました。 -
志望動機アクセスが便利で立地もかなり良い。学科も自分に興味のある系統であったりより良い知識を深めたいと思いこの大学を選んだ。
入学前後のギャップ入学前は卒業が大変だと思っていたが、計画的に履修を組むことで難なく卒業できる。プライベートも優先しながら楽しい大学生活をおくれる。
東洋学園大学のことが気になったら!