みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桐朋学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桐朋学園大学
(とうほうがくえんだいがく)

東京都 / 私立

口コミ
私立大

音楽学部 音楽学科 / 在校生 / 2016年入学

まさに音大の最高峰!

2018年10月投稿
      音楽大学の最高峰と言われるだけあって、生徒のレベルはかなり高いです。特に弦楽器はプロとして活動している(ソロ、オーケストラ、アンサンブルなど)生徒も沢山います。指導してくださる先生も最高の先生が揃っています。入試を突破するにはかなりレベルが要求されますが、入学以降も面倒見がよく、卒業までにかなり実力が上がります。
      授業以外でも演奏の場が多く、先輩からお仕事(オーケストラ等)をもらったりして常に本番があります。
      授業では実技以外にも、音楽理論、和声法、アナリーゼなど音楽の理解を深めるための授業が沢山あります。音楽以外の授業も少ないですが、一般教養の授業もあり、その授業も音楽に絡めたものが多いので常に音楽がそばにある感じです。
      少数精鋭なので、全体の生徒数は少ないですが、その分ほぼ全ての生徒と知り合いになります。音楽を通してできた仲間同士の絆は深く一生ものになると思います。
      素晴らしい環境の中で仲間と共に切磋琢磨できる最高の大学です。

実技の先生がそれぞれ、実際演奏活動を行いながら教授もなさってる方なので、レッスンも大変充実していますし、先生の背中を見ながら具体的な将来像が描けます。

【講義・授業】
とくに、音楽科目の授業は本当に充実しています。どの先生の授業も大変面白いです。

【研究室・ゼミ】
今は調布校舎のみなので、練習室...

自己責任

在校生

本気で学びたいと思っている人にはとても合っている大学だと思います。個人練習を重ね、自ら上達しようとしなくてはいけないので、簡単ではありません。教授や卒業生も、著名な方がたくさんいらっしゃいます。先輩方が大活躍されていらっしゃるのを見ると、自分もあんなふうになりたい、自分ももっとがんばらなくては、と思...

桐朋学園大学の近隣の大学の評判

学部一覧