みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桐朋学園大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桐朋学園大学
(とうほうがくえんだいがく)

東京都 / 私立

口コミ
私立大

音楽学部 音楽学科 / 在校生 / 2016年入学

音楽家を志すならばおすすめ

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      実際に、演奏家として活躍されている方の講義を受けることができます。
      音楽家を志す人には、素晴らしい環境です。
      周りの学生のレベルもとても高いので良い刺激をたくさん受けられます。
      個人差がありますが、しっかりと準備をして授業してくださる先生方が殆どです。
      キャリアサポートがあります。卒業後は、何らかの音楽に関係ある仕事についていらっしゃる方が殆どのようです。
      駅から15分ほどです。
      調布には最近映画館まで来たので空き時間に楽しむことができます。都会過ぎず、田舎過ぎず丁度良いと思います。
      練習室を無料で借りられるのは良いと思います。
      地下は、日の光が入ってこないので気持ちが暗くなります。
      練習室は1階、2階がおすすめです。
      学年200人で学校としては広くはないですがデザインは洗練されていておしゃれです。
    大学に関する評価
      サークルはありません。学祭は、自分から積極的に参加しにいくと、楽しめます。参加しなくても、友人たちの演奏を聴ける機会なので観に行くのも楽しいですが思い出づくりには学祭参加はおすすめです。

実技の先生がそれぞれ、実際演奏活動を行いながら教授もなさってる方なので、レッスンも大変充実していますし、先生の背中を見ながら具体的な将来像が描けます。

【講義・授業】
とくに、音楽科目の授業は本当に充実しています。どの先生の授業も大変面白いです。

【研究室・ゼミ】
今は調布校舎のみなので、練習室...

自己責任

在校生

本気で学びたいと思っている人にはとても合っている大学だと思います。個人練習を重ね、自ら上達しようとしなくてはいけないので、簡単ではありません。教授や卒業生も、著名な方がたくさんいらっしゃいます。先輩方が大活躍されていらっしゃるのを見ると、自分もあんなふうになりたい、自分ももっとがんばらなくては、と思...

桐朋学園大学の近隣の大学の評判

学部一覧