みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

専門的な知識やスキルを身につけられる!

理工学部理工学科の評価
      授業内容は決して簡単ではなく、課題も沢山あって毎日大変だが、確実に自分の為になっていると思う。難しい問題を解決する能力が身につく。
      1年次は必修科目がいつくかあって、様々な分野の専門的な授業が受けられる。自分が興味のあるものを見つけやすい。
      OBの方たちの経験談を聞く機会が多い為、その度に刺激を受けている。就職へのサポートは手厚いと感じる。
      最寄りの駅からキャンパスまでは距離がある。しかし無料の送迎バスがあるから問題はない。あまり遊べる場所はない。
      施設がとても広いため、迷ったりすることが結構あった。普段からパンフレットや地図を持っていっている。
      女子の人数が非常に少なく入学当初は不安だったが、研修行事や実験などを通して仲良くなり、思っていたより友達は男女問わず多くできた。知り合いで付き合ってる人もいる。結局、自分次第だと思う。
      今はコロナの影響もあり、サークルの活動は頻繁には行われていない。面白そうなサークルはいくつかある。
      1年次は様々な分野を学び、2年次は4つのコースにわかれて、より専門的なことを学ぶ。主コースと副コースをそれぞれ選ぶ。
      以前からゲームや映像、デザインの分野に興味があったため、この大学の情報システムデザイン学系に志望した。

東京電機大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

國學院大學