みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

コスパのいい大学

2017年05月投稿
    理工学部理工学科の評価
      学生のことをよく考えてくれており、PCのOSやoffice、その他のアプリケーションなどを無料提供してくれます。また就活のサポートも手厚く就職率もいいらしいです。
      授業面はわかりやすく、実践系のものが多いため理解しやすく個人的には好きです。
      また評価が1少ない4の理由は場所の問題です。元々は神田にキャンパスがあったのですがなぜか今は山の中にあり交通の便が悪いです。
      また最寄駅を通る電車も遅延が多く遠方から通う場合は時間に余裕を持って出なければ遅刻してしまう可能性もあります。
      単位については比較的どの授業も出席さえしっかりとしていれば取れるイメージです。
      2年からコース分けというのが行われ早い段階で専門的な内容の講義が受けられます。コースにはソフトウェア、アミューズメント、コンピューターサイエンス、社会コミュニケーションと言われるものがありそれぞれのコースでそのコース名に沿った専門性の高い講義をしてくれます。
      先生については評価はマチマチです。いい先生もいれば講義がよくわからない先生もいます。

東京電機大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

國學院大學