みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  未来科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

男ばっかり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    未来科学部建築学科の評価
      課題が毎週大量に降ってくるので、こなすのが大変。学校と家の距離が遠いため、通うだけでも大変なのに、学費を自分で稼がなくてはならないため、アルバイトも最低週三回は入らなくてはならない。そのため、大学内でサークル活動をする暇がなく、違う学科の友人が一人もいない。
      先生が授業に30分くらい普通に遅刻してくるくせに、授業の延長が120分以上普通にあることが不満。授業の内容も、出席すれば取れる程度のものであり、学生も教室内で騒いでいるので得るものが少ない。
      研究室にもゼミにもまだ所属していないため、何も答えられることはありません。ただ、自分の興味のある分野の研究室はきちんと存在するので、もしそこに入れたとしたならば満足するであろう。
      女子学生の就職率はすごく高いから。ただ、サポートは他の大学と比べてみるとかなり浅いなあと感じる。他の有名大学と比べると大手企業に就職している人が少ない。
      アクセスは良いと思う。北千住駅から歩いて5分以内には大学内に入ることができる。そのため、雨が降っていても傘を差さなくても何とか乗り切ることができる。ただ、自分の家からは遠いため、満足はしていない。
      電機大学と言っているくせに、wifiがなかなか繋がらない。あと、プロッターがよく故障する。数も足りない。講評会前は混み合うので、もう少し台数を増やして欲しい。
      建築学科はグループワークがかなり多いため、顔見知り程度の友人はすぐにできると考える。しかし、私自身は最初の友達作りでうまくいかなかったので、周りの人と比べると友人数は少ない。
      とくにない。サークルに入っていないため、イベントには参加しない。そもそも電大のイベントは面白そうとは思わない。参加したくない。興味もない。つまらない。
      1年次は数学や英語や一般教養など基本的なものを行う。2年次はCADを使い始め、パソコンでの製図にも慣れていく。3年次以降はまだ経験がないため分からない
      わからない

投稿者ID:411920

東京電機大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

國學院大學