みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京電機大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京電機大学
出典:Ocdp
東京電機大学
(とうきょうでんきだいがく)

私立東京都/北千住駅

一応理系大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部の評価
      学校の設備が新しいためとてもきれいである。オタクが集まるため自分もオタクでないと浮いてしまう、友達ができないなどとおもわっれている人も多いが入ってみると一定数のオタクでない人もいる。 完全に理系の学校のため女子の割合は極端に低く一番多くて2割いかない程度であるため男子校のような感じだ
      実験のレポートがとても辛い。こればっかりは理系大学の宿命なので仕方がないと思うが。パソコンを扱う授業が多いため全くの機械音痴だと辛いかもしれない。
      研究室への配属は3年後期からであるが成績だけでなく人柄や態度も重視されるらしい。
      就職実績はよいとされているが本当のところは、どうなんだかかわからない。ただ、ネームブランドはよいらしく成績次第では企業への推薦もある。結局自分次第というやつだ。
      北千住駅電大出口から徒歩2分と非常に近い。千代田線、常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス、スカイツリーラインが通っているため交通の便は非常に良い。秋葉原まで日比谷線で一本のため通いすぎに注意。 電機大学の学食は正直あまりおいしくなく、安くもなく、また席数が少ないため昼は非常に混んでいる。ただ、周辺にはいろいろな店があるため昼食を取りに外へ出ることが苦でなければ非常に良い。 飲み屋が多いため友人と開拓するのも非常に面白い。
      校舎ができたばかりで非常にきれいだ。また、学生支援センターが素晴らしい。落とし物をしてもここに届く。
      男子の場合、女子は少ないため恋愛は余程幸運の持ち主でないと難しい。一方で男は多いので友人作りは困らない。 女子の場合、女子どうしで固まっているケースが多きためコミュニティはかはじかれると未来は暗い。 他学科と合同で行う授業は人間科目と1年数学と1-2年英語だけであるため、サークルに入るなどしないと他学科との交流はほとんどない。
      学科によってはレポートで目が死んでくる。図書館では目が死んでいる生徒がレポートとデスマラソンを行っている。最近システムが変わったらしくレポートが出るRJSは辛いと聞く。実際S科は辛い。
      自分は環境化学科なので環境化学科について記す。1年次は専門分野に関しての選択はほとんどない。二年時から物理系か生物系と選択できる。もちろん両方とってもいいが自分はまだ見たことがない。研究室は有機化学系と生物学系が多い。
      バイオ関係
      あくまで希望のため実現する可能性は極めて低い。まだわからない。」

東京電機大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

國學院大學