みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/北千住駅
在校生 / 2025年度入学
真面目な理系が集まる場所
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電電は他学科より大変というが、もっと大変そうな学科もあり留年するひとは勉強していない一部の人であると感じる。真面目な生徒が多いため普通の人は卒業できる。
講義・授業良い理系科目の教師は癖が強い人も多いが情熱を持って指導してくれる。また他の口コミにもあるが他の大学より楽単が多いと感じる。
就職・進学良い大学院進学の割合が高いが、就職率は高いと聞く。多くの物事において学校の指導が手厚い。他大学の院に行く人もおり、その際はある程度の成績を取っておいた方が有利になるだろう。
アクセス・立地良い北千住は治安が悪めだが駅前にあるという点で圧倒的に通いやすい。駅前は学生で溢れている。北千住駅は他路線が交わるターミナルであるため関東からであれば絶対に通うことができるだろう。
施設・設備良い校舎が新しいということもあり全体的に綺麗である。大学らしい光景が見られる。
学生生活良い運動系はぼちぼちであり、文化系は目立つところはないがどこも楽しそうにやっていると感じる。
学科で学ぶ内容課題、実験、レポートは日々積もっていくが他の理系大学よりは楽なほうだと感じる。電電は概念的に難しいと感じるかもしれないが、興味がある人にとっては楽しいだろう。
志望動機電気電子工学科は学べる幅が広く、やりたかったことにマッチしていたため志望した。この学校を選んだのは他の大学に落ちたためである。
入学前後のギャップ思いの外イキっている人が多い。真面目な人が大半であり陽キャラは全くいないがイキりは一定数いる。イキリは目立ちたがり屋であり普通に関わることはない。
東京電機大学のことが気になったら!