みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中野坂上駅
アニメーションを軸に学びたいなら一考
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]芸術学部アニメーション学科の評価-
総合評価良い作品制作だけでなく、アニメーションなどサブカルチャーを軸に学ぶという人にもオススメできる大学である。
講義・授業良い中野キャンパスは新しく建築されたこともあり、施設は充実している。授業での制作がメインでサークル活動は活発ではない。
研究室・ゼミ良いゼミは制作系と研究系に別れており、絵が描けないなど作品制作が難しい人にとっても優しい
就職・進学良い進路相談室があり、セミナーの情報も多く、キャリア制社員の紹介も受けられた。
アクセス・立地悪い厚木キャンパスへのアクセスが非常に不便。中野キャンパスへは比較的通いやすいが都心なのでラッシュに注意。
施設・設備良いシアターの設備が良く高画質、高音質で作品を鑑賞できる。こことPC演習室は飲食禁止を遵守すること。
友人・恋愛普通授業での作品制作は多くコミュニケーションをとる機会は多い。サークル活動は活発ではない。
学生生活悪いサークル活動は活発ではない。文化祭はそれなりの規模。あまり派手ではない印象。
学科で学ぶ内容1?2年次は制作分野をメインに授業を受け、3年次に制作系と研究系のゼミに別れる。履修必須の授業ありだが難易度は高くない。
就職先・進学先まだ決まってはいないが、ライターを目指している。
志望動機アニメーションについて深く学びたかったから。一般の私立大学よりもより詳しく学べるということが決め手になった。
東京工芸大学のことが気になったら!