みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工芸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中野坂上駅
インドア系におすすめ
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報学系の評価-
総合評価普通情報学科は、情報技術の進展に対応した実践的なスキルと、社会の課題解決に貢献する力を養うことができる学科です。大学ごとにカリキュラムや特色が異なるため、自分の興味や将来の進路に合わせて、最適な大学を選ぶことが重要です。
講義・授業普通教職の専門的な知識が身につけられます。実際に教員志望の学生にとっては充実していると思います。
就職・進学良い東京工芸大学の情報コースでは、実践的なカリキュラムを通じて、即戦力となる技術や知識を習得することができます。そのため、多くの学生が学部卒業後すぐに就職を選択しており、就職率は非常に高い水準を維持しています。
アクセス・立地普通最寄駅は小田急電鉄本厚木駅です。
本厚木駅駅から神奈中バスです。 -
施設・設備普通施設は綺麗で体育館など運動場などの設備を整っている。
古い建物もある -
友人・恋愛普通サークルや部活動がたくさんある為、友人関係には困らない。
男子が多め -
学生生活普通東京工芸大学には、厚木キャンパスと中野キャンパスを拠点に、50以上のクラブ・サークルが活動しています。これらの団体は、学友会のもとで学生主体で運営されており、体育系・文化系・技術系など多岐にわたるジャンルが揃っています。
学科で学ぶ内容東京工芸大学の情報学科では、情報技術の基礎から最新の応用技術までを幅広く学び、「創造×情報技術」をキーワードにした教育が特徴です。
志望動機私は人工知能やデータサイエンスに強い関心があり、東京工芸大学の情報学科で提供されている実践的なカリキュラムに強く惹かれました。特に、1年次からプロジェクトベースの授業に取り組める点に魅力を感じ、即戦力となる力を養いたいと考えています。
東京工芸大学のことが気になったら!