みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/八王子みなみ野駅
在校生 / 2024年度入学
メディアに興味があるならオススメです
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]メディア学部メディア学科の評価-
総合評価良いちゃんと勉強する人は良い就職先に付けるし、学校側の勉強へのサポートもあり全体的に楽しいと言えます。ただ、大学生エンジョイしたい!っていう人ならあまりおすすめ出来ません…。エンジョイはできない訳では無いですが、かなりスケジュールが詰まってしまいそうです…
講義・授業良いとても満足しています。人によって向き不向きは別れてしまいますが、私はかなりまんぞくしています。分からないところを聞くと先生方が丁寧に説明してくださいます。勉強のサポートも充実していると思います。英語や数学など、学校からサポートしてもらうことも可能です。
就職・進学良い人によりけりというのが現実です。ちゃんと勉強し、演習など行いイベントなどに作品を出している人が良い就職先に行っているイメージです。
アクセス・立地普通私の通う学部があるのは八王子キャンパスです。八王子キャンパスのアクセスは八王子と八王子みなみ野です。私は八王子の方しか利用していないため八王子の方のお話のみになってしまいます。
バスの待ち列が長く遅刻することが多々あるそうです。もともと中央線は遅延が多いためかなり余裕を持った方が良いです。特に1限はほとんど戦です。8:15以降に着いた場合教室によりけりですが高確率で授業開始ギリギリになってしまいます。かなり余裕を持って通学することをオススメします。 -
施設・設備良い特に不満は無いです。どこも綺麗ですし、キッチンカーや食堂などご飯の選択肢も広く楽しいです。強いて言うのであれば、教室によってコンセントがあったりなかったりすることです。
友人・恋愛普通同じ趣味などを探すことが出来るのであれば楽しいと思います。友達欲しいならサークルはいることをおすすめします!私は入っていないので最低限の交友関係しかないです。学外で仲良い友達がいるならそれでも楽しいと思います。
学生生活良い友人から色々お話を聞きますが、楽しそうですよ。色々お出かけに行くほど仲良かったりします。
学科で学ぶ内容メディア系、映像やCG、AIなど幅広い分野を学べます。学年が上がるにつれ、どのようなことを中心に学びたいかを絞りさらに専門的に学ぶという感じです。
志望動機オープンキャンパスで、気になっている教授がいたため。大学にしては珍しく広くそして専門的に学べると思ったからです。
東京工科大学のことが気になったら!