みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/八王子みなみ野駅
卒業生 / 2019年度入学
工学部 機械工学科 卒業生
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い比較的設備を使う際に人が使っていて使えないと言ったこともなく、やりたいことがあれば問題なく学べるかと思います。
講義・授業普通工学の内容では基本的に問題なく学べるかと思います。
第二言語は限られたもののみ、スペイン、韓国、中国でした。
その辺りも満遍なくできると良いと思う。 -
研究室・ゼミ悪いよく聞くようなゼミのようなものはありません。研究室はそれぞれ、教授により異なります。
就職・進学普通サポートについても、研究室次第です。就職に目を向けてくれる教授は3年の夏にはしっかりとサポートありますが、教授によっては4年の5月ごろに状況を聞いてくるくらいです。
アクセス・立地悪い八王子駅からのバスはとても混むので余裕を持っていく必要があります。
一人暮らし(比較的すみやすい)+都内に1時間以内という意味ではいいかと思います。 -
施設・設備良い新しい設備も多く、校舎の改修等もあり綺麗だと思います。
敷地も広く自然にも恵まれてます。 -
友人・恋愛良いサークルは大きいところ、かつ活動しているところであれば友人はできるかと思います。
それぞれの行動次第かと思います。 -
学生生活悪いサークルは割となんでもあると思います。
イベントは球技大会と文化祭がありますが、サークルに入るかどうかで参加が決まります。
学科で学ぶ内容4年間通して英語。クラス分け等もあり英語には力を入れているのではないかと思います。工学の内容については一般的な内容です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信系の分野に進みました。 -
志望動機幅広く学べると言う意味で機械工を選びました。
ただ、実際には幅広くと言うほどの選択はないかと思います。
東京工科大学のことが気になったら!