みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/八王子みなみ野駅
理系科目が苦手な方は初見で56されます
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い私は惰性で進学したので本当に後悔しています。理系に強い傾向の人はかなり良い選択だとは思います。ただ、実験のレポートは慣れていないと相当厳しいと思います。
講義・授業普通講義内容はかなり充実している。しかし理系大学なので課題も多い。
研究室・ゼミ普通2年後期でゼミ選択があります。
正直よやってないのでくわからないです。 -
就職・進学良い大学の評判がかなりよく、卒業後の進路は結構良いです。
卒業出来ればの話ですが... -
アクセス・立地悪い大学付近に家を借りるのはお勧めしません。坂だらけで通学に疲れて不登校になります。余程ヤンチャしなければ寮一択ですね。
施設・設備良い設備に関してもすごく充実しています。ゼミなどの研究を最大限補助してくれることでしょう。
友人・恋愛悪いえー、中々拗らせた人が多いです。私の知り合いはだいたい根暗か厨二病患者でした。もちろん私自身もあまり褒められた人格の持ち主ではなかったです。
学生生活普通学祭は微妙です。体育会系は頻繁に飲み会があります。文化系は...微妙ですね。少なくともイラストサークルは定期的に絵を募集はしますがそれ以外は動きません。
学科で学ぶ内容1年、2年は高校授業の延長が多く、3年次からゼミ中心に回っていきます。必須科目が多く、全部あとの専門性が高い授業につながってくるので、サボると本当に痛い目をみます。
志望動機東京農業大学の滑り止めなのでなんの思い入れも無い。強いて言うなら理系大学を卒業したら卒業後の間口が広そうだったから
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京工科大学のことが気になったら!