みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  現代法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

卒業生 / 2009年度入学

自由度が高い

2016年03月投稿
    現代法学部現代法学科の評価
      どんなタイプの方にも上手く合わせられる大学だと思います。遊び、学問、資格、就職など様々な面でサポートがあると思います。
      様々な人が集まっているため、講義の内容もそれぞれ。仮登録の期間があるので、そのときに自分で実際に講義にでて選択するのが一番です。
      学生と教授との距離が近く、他ゼミと交流があるところもあり、面白く研究できます。ゼミに入って学問を追求するのは、色々な方の意見も参考になりますし、面白いと思います。
      こちらの学部問わず、サポートセンターで色々な情報が紹介されています。もともと金融関係に強い大学なので、銀行や証券などに興味のある方にはぴったりかもしれません。
      少し駅から距離はありますが、歩くのが苦でない方は問題ないと思います。ぢ、坂があるため、女性は高いヒールで通学するのは慣れるまで疲れるかもしれません。
      図書館とPCルームが特に充実しています。図書館は数年前に新しく建て替えられ、他の施設も建て替えられている様子。
      自分のライフスタイルを好きなように、自分で作ることができます。マンモス校ではないですが、いくつかある学部も全て同じキャンパスなので、サークル等で他の学部と交流もできます。
      憲法、民法、刑法、消費者法、労働法、ありとあらゆる法に関することを学びました。
      社会保障法に関するゼミ
      社会保障について、児童手当、労働災害、障害者福祉、高齢者のための制度等等。
      飲食/正社員
      アルバイトをしていた経験から、そういった仕事の幅を広めたいと感じたため。
      社会について詳しく学びたかった。経済や経営についても並行して学べると知ったから。
      基本科目を一通り復習していた。最後は特に英語に力を入れていた。

投稿者ID:191278

東京経済大学のことが気になったら!

千葉科学大学

千葉科学大学