みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

卒業生 / 2009年度入学

会計系への就職に強い

2016年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      自然が豊かな環境であり、四年間同じ校舎なのは魅力的。大学名の通り、経済や経営に強い大学だと思います。アットホームで、総合的に見ると男女比は同じぐらい。
      個性豊かな先生が多いです。一般教養科目も楽だから…とかではなく、幅広いので興味があるものをきっと見つけられると思います。
      同じ目標に向かう仲間が多く、年齢など関係なくみんな真摯に向き合っていました。個性的な先生が多いので、その中で自分に合うものを選べるとより楽しくなると思います。
      一人の人間としてしっかりと自分のことを見てもらえてたと思います。大学独自のパイプもあるので、それを有効活用できると良いでしょう。
      下り電車を利用してる学生にとっては電車が学校の前を通りすぎていくのでとても悲しくなります。駅から大学までは坂道があるので、足腰を鍛えられて、いい運動になります。
      自然が豊かな環境ですが、図書館やパソコン室など新しく建て替えたものもあります。新旧混在してますが、それがまた良いと思います。
      サークルに入るかいなかで知り合える幅は格段に異なると思います。ですが、友達の友達など紹介によって知り合えたり、とても仲の良いクラスもあります。
      経営学や会計、簿記について。一般教養科目は講義名が面白いものが多く、とても興味をそそられました。
      管理会計
      工業簿記の発展系。工場などでの会計の仕組み。
      金融系
      上手く就職活動ができず、縁故です。将来についてきちんと対策ができていなかった。
      経済学部と経営学部と悩みましたが、経営学部の方が資格取得に強く力を入れていたので。
      AO入試
      高校の先生の開いてくれる講座を利用した。小論文は身近なものを題材に場数を踏んだ。

東京経済大学のことが気になったら!

千葉科学大学

千葉科学大学