みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

卒業生 / 2014年度入学

機会はあります。掴めるかは自分次第です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      偏差値のわりに優秀な教授が多いこと。就職率もそこそこよく、キャリアアップ出来る場所が大学内にあること。 やろうと思えばチャレンジ出来る場が大学内にあり自分次第で如何様な大学生活を送ることが出来ます。
      東京経済大学では偏差値のわりに有名大学卒業の教授達が揃っており、また教授達にとってトップレベルで働きやすい環境との事。その為良い教授が集まりやすくなっています。 授業ではキャリアデザイン等の知識以外の成長の授業もあり様々な面で成長が見込めます。
      ゼミにもよりますが積極的に活動しているところは企業とのコラボレーションや卒業生で成功している社会人との対話など様々な経験を与えてくれるゼミがあります。 体験で自由にゼミに参加出来る期間がありますので積極的に参加して下さい。
      学科の全体的な就職率は良かったが大学で用意しているサポートセンターを利用している人は少なかったように感じました。 それより、ゼミの教授や卒業生に話を伺った方が為になりました。
      最寄り駅は中央線国分寺駅です。国分寺駅が都心から離れているのとキャンパスも駅から徒歩20分近くと離れている為アクセスは悪いです。 大学周辺はスーパーや食堂が充実してる為にアパートや寮等を借りるのをオススメします。
      新しい図書館等、内観は綺麗です。 ですが研究等の設備は使用者が少ない為に充実していなく感じました。
      サークル活動やゼミの活動が活発な為に友人関係は作りやすいです。 恋愛関係は女性の方が少ない為に男性は相手が出来ない確率は多い印象です。
      サークル活動はほぼ毎日どこかのサークルが何個も活動していました。 おとなしいサークルから活発なサークルまでたくさんあったので新歓期から探していけば自分にあったサークルが見つかるかと思います。
      単位は専攻科目と自由科目にわかれます。 経済の必須科目を学びつつ自由科目で好きな事を学んでいきます。 2年次からゼミが始まり大学生活がそこで大きく変わるので一年目からしっかり探していきましょう。
      スーパー業界の大手の総合職
      経済に興味があり就職率も一定以上のものがあったのでここにしました。 入学した理由は正直に薄いですがこの大学に入れて良かったと思いました。

東京経済大学のことが気になったら!

千葉科学大学

千葉科学大学