みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京経済大学
東京経済大学
(とうきょうけいざいだいがく)

私立東京都/国分寺駅

在校生 / 2013年度入学

社会人基礎力を総合的に習得できる学科

2016年11月投稿
    経済学部国際経済学科の評価
      JR中央線の国分寺駅が最寄です。東京の郊外にある、緑が豊かで綺麗なキャンパスです。静かな環境で勉強したい学生には最適な学校です。
      実業家の大倉喜八郎氏が創立した大学です。
      教授陣は優秀な方が多数在籍していますので、授業の質は良いです。どれもとても興味深い講義ばかりなので、経済系の勉強をしたい人にはおすすめです。
      多摩アカデミックコンソーシアムで他大学の講義の聴講も可能です。
      学科を超えたゼミの選択できるのが魅力的です。また2年次からゼミに所属することができるため、先輩後輩のつながりもできて人脈が広がります。教授は卒論の指導も丁寧にしてくださります。
      キャリアセンターを上手に利用した学生は内定を得ています。卒業まで一人一人のサポートをしてくれます。予約を取れば何度でも相談に乗ってくれます。
      OBとのつながりもかなり有効です。
      住みたい街ランキング上位の吉祥寺や立川、新宿へはJR中央線を使えば乗り換えなしで行くことができます。国分寺駅周辺も再開発が行われており、街の発展が期待できます。ラーメン屋が多いです(笑)駅ビルがあります。学生の街で、周辺には東京学芸大、東京農工大、一橋大、津田塾大、武蔵野美術大などがあります。
      国分寺キャンパスは比較的綺麗です。図書館と5号館はグッドデザイン賞を受賞しました。武蔵村山キャンパスは運動部向けのスポーツ専用のキャンパスで、再整備が完了し最新の設備が整っています。
      サークルで出会った友達は一生の友達です。恋愛関係は少ないかもしれません。
      主に海外経済についての基礎から、応用まで幅広く学びます。ゼミに入るとより深く専門的に研究します。

東京経済大学のことが気になったら!

千葉科学大学

千葉科学大学