みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
在校生 / 2025年度入学
幅広く経済について学べる。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通やりたいことがなく志望しましたが将来につながるものがたくさん得られたと思うので、迷った人はおすすめです。
講義・授業良いためになる授業は多く日々学べることを嬉しく思いながら通ってます!ですが授業に関係ないことをしている人もちらほら見受けられるので自分次第!
就職・進学良い自分はまだ参加できていないが誰でも参加できるような説明会もかなりの頻度で開催されている気がするのでサポートは手厚いとおもいます。
アクセス・立地悪い国分寺という立地はいいと思いますが、駅から少し歩くのはかなり大変です。特に坂が、、
施設・設備普通基本的な施設には満足していますが、学食の席が少なく時間通りに授業が終わると席に座れないことが多いです。しかし9月ごろに新しく隣にできるので期待してます。
学生生活普通ゼミが定期的に集まりを開いたり、葵祭があるため参加すればかなりの数になると思います。
学科で学ぶ内容一年時には経済系の必修がふたつあり、二年次で自分が学びたいことを学び始めることができると思います。学科選択は三年時からです。
志望動機経済学部に所属していてと経営学部のゼミに参加できると言うことで広い視野を持って社会に出ていけると思ったからです。
入学前後のギャップ友達はあまりできないかと思いましたが。皆同じ不安を抱えているのですぐに友達はできます!自分から話しかけることは大事です!
東京経済大学のことが気になったら!