みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2019年度入学
経済学を学びたいなら良いと思う
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済学をしっかりやりたいと思っている人にとってはとても良い大学だと思います。在学中は特に不満なく過ごせました
講義・授業良い他の学科はどうかわかりませんが、経済学科は講義内容が多岐に渡るので、自分がなんの検定を受けたいか、どんなことをしたいかなどがある程度決まっていなくても経済学科をオススメできます
就職・進学良い学んだことをしっかり活かせるため、就職率は良いです
サポートに関しては皆非常に協力的で、比較的優しい方ばかりだと私は思います -
アクセス・立地良い最寄駅は国分寺駅で、そこから徒歩10~15分程度です
他にもバスを使って通っている人もいます -
施設・設備良い全体的に不満はなかったです
図書館が非常に良いと感じていました
学生生活普通まあまあだと思います
種類は多いと感じましたが、他の大学とあまり変わらないと思います
学科で学ぶ内容教える人によってカリキュラムの難易度や内容が多少作用しますが、経済学を学び、資格、検定取得を目指しながら興味のある分野を深掘りしていく感じです
志望動機経済学に興味があり、より知識を深めたいと思い大学を探していました
その中で比較的近くにあり、自分にとって丁度いい大学だと思ったので入学しました -
入学前後のギャップ入学前はもう少し堅苦しいものを想像していましたが、特に窮屈に感じることもなく、周りの人たちも気さくで楽しかったです
就職先・進学先サービス・レジャー
東京経済大学のことが気になったら!