みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

つらいけど友人と家族にささえられた生活

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康科学部看護学科の評価
      実習や講義、出欠面で厳しめであるが、真面目に4年間通うことで、看護師の資格をとり就職することが出来る。
      長く付き合える友人や、恩師にも出会うことも出来ると思う。
      充実しているものものもあれば、していないものもある。特別講師による講義もある。
      国試対策は講座が設けられており、手厚い指導があるが、成績が優秀であれば受ける必要が無いと感じる生徒もいる。成績不振者には指導も入り、手厚い。
      周りにコンビニしかないので不便であり、遠方から通学している生徒もいてキャンパスの通学も不便。
      校舎内は綺麗だが、情報処理室のコピー機がすぐにしよう出来なくなったり、不便な面がある。
      学務課の対応もやや遅め。
      友人関係は実習で仲良くなり、就職してからの付き合いもできる。
      恋愛は女子大なので大学内ではない。出会いも少なめ。
      サークルはほとんどの生徒が入っておらず、キャンパスのサークルは全く充実してない。インカレに入る生徒もいる。学祭も参加人数は少なめ。
      看護学概論や人体の解剖生理、薬理学、専門科目などの座学や、演習授業での基礎看護学技術などを学ぶ。
      1年次から実習があり、2年次からは患者さんを受け持っての実習がはじまり、3年時は半年ほど実習に行く。4年次は統合実習で集大成を学ぶ。
      看護師になりたいと感じたから。資格のある職業につきたいと感じたから。
      やりがいのある仕事だと思うから。

東京家政大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京医療保健大学

東京都品川区/都営浅草線 高輪台
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.84 (1932件)
東京都文京区/都営三田線 白山
神奈川大学