みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2017年度入学

国試に向けた勉強をするところ

2018年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康科学部看護学科の評価
      講義室や学食、ロッカーの有無など学校での毎日の生活を考た学科を超えた設備に目を向けることも必要だと感じます。国試にむけたバックアップをきちんとしてくれるとこはとてもよかった
      その講義が果たして役に立つものか疑問を持つものがいくつかあった。しかし、必須なので受けなければならないが真面目に聞くよりほかの教科の自習の時間に当てのもいいと考える
      研究室、ゼミはいまのとこ取り組んでいないのでどちらとも言えません。今後、進級していくことによってあるのかも不明である。
      十分である。成績のひくい学生には予備校の受講を進めるなど、1年生の時から国試にむけた話しを進めてくれる
      周りは何もないので、遊ぶことを考えない方が良い。ただ、一人暮らしのひとは、その分家賃は安くなるし、都会から通ってくる人は電車が比較的空いているようである
      学生全員が使えるような設備は整っている。テスト前は自由に練習出来るスペースも用意されており、技術を習得するにはよいと考える
      女子大なので恋愛はない。しかし、学外で恋愛をしている人はある程度いるようである。また、女子だけの割に、友人関係で揉めることもほとんどない。
      悪い
      サークルやイベントはまだ少なく、活動していく人も少ないがいまより良いものにするために議論をしている最中である。
    その他アンケートの回答
      主に身体機能と、病気について。また、看護の技術について行う。そして、看護とはを考え、化学や物理、日本国憲法がある
      病院などの医療施設

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学