みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

集中して良い環境で医療について学べます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康科学部の評価
      現役の医療従事者から過去に臨床に出たことがある人などが講義を行ってくれます。なので最新の医療情報が学べます。
      看護師、助産師、保健師の資格を取ることができます。
      しかし立地があまり良くなく、付属病院がないので実習では遠くに行ったり、放課後寄り道する所がありません。
      医者、看護師、カウンセラーの先生など、その道に詳しい講師の方々が沢山います。分からないことがあれば、とても詳しく、丁寧に教えてもらえます。看護師や助産師、保健師になりたい人、なりたくない人でもとても楽しい講義です。
      どのような研究をしているなどの情報はありません。ゼミは将来役に立つ小論文の書き方や講座などがたまに開かれますが、他校より少ないと感じます。
      当校は開設されたばかりの学部なので、看護系の国家資格の合格率などは分かりません。しかし、他の学部の合格率は良く、就職率も他校より良いと感じます。
      緑が多く、空気がとても綺麗です。自然の中で勉学に励むことができます。
      しかし、周辺には食事をする所がないなど、寄り道をしたり、生活するにはあまり便利ではありません。
      最新の医療用具が揃っており、丁寧に演習をすることができます。
      しかし、付属病院はないので、色々な病院などに行かなくてはなりません。実習に行くのには大変時間がかかることが有ります。
      同じ夢を持っている仲間が沢山いるので楽しく、協力して、相談したいときは相談に乗ってくれる優しい人が多いです。女子大ですが、雰囲気は良く、いじめは全くありません。
      看護師、保健師、助産師になる為の基礎知識から実技までとても丁寧に分かりやすくまなぶことができます。
      看護師になりたいと思い、医療について詳しく学びたかったからです。
      過去問を解いたり、センターの問題を解きました。数学が他の教科より難易度が高く、時間配分が大切だと感じたので、何度も練習をしました。

投稿者ID:119511

東京家政大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

玉川大学