みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:42.5 - 60.0

健康科学部 / 在校生 / 2014年入学

看護系の資格が取れます。

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康科学部の評価
      ※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

看護師や保健師、助産師になりたい方が通う大学です。講師は現役または臨床に出ていた方々ばかりなので最新の情報も早く聞くことができます。都内ではないので、学校周辺は緑ばかりで遊べるところはありません。
      医療系の幅広い分野の勉強ができます。それぞれの科目の先生はとても面白く、頼りになります。質問も喜んで受け付けてくれます。
      新設校なのでゼミはやっていません。今後行われるかもしれないです。連携なども今の所無いです。研究室の情報も無いです。
      新設校なので就職率はまだ出ていません。しかしこの大学の他の学科の就職率、資格合格率は他の女子大よりも良いと思います。
      周辺には警察署、自衛隊基地があるので安心です。自然がたくさんあり、空気もとても綺麗です。しかし近くに遊ぶ所がありません。
      付属ではないので実習は大変です。遠い人だとかなり早く家を出なければいけません。実習室、用具は最新の物が整っています。
      同じ夢を持った仲間が沢山いるので、分からないことがあったりするとよく相談をしあったりします。いじめもなく、とても仲の良い学科です。
    その他アンケートの回答
      解剖生理、疾病から実技まで、臨床に必要なもの全てが学べます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      看護師になりたいことと、自宅から通える学校へ通えるという点です。
    • 利用した入試形式
      一般入試

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 板橋区加賀1-18-1
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3961-5226
学部 人文学部、 家政学部、 健康科学部、 子ども学部
概要 東京家政大学は、東京都に本部を置く私立大学です。1881年に渡邉辰五郎が自宅に「和洋裁縫伝習所」を開設したのがもとになっています。その後幾多の変遷を経て1949年に全職員、全学生の投票により名称を「東京家政大学」としました。裁縫を教授でき、智徳の優れた女性教員の育成を目的として創設された大学です。 板橋キャンパスには家政学部、人文学部、狭山キャンパスには2014年に新たに造られた看護学部、子ども学部があります。附属の幼稚園があり、附属の女子中高一貫校もあります。目指すものは自主性自立性のある精神を持った、新しい時代に生きていける女性を育てることとしています。

この学校の条件に近い大学

東京家政大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

人を助ける

在校生

大学生活が楽しかったから。授業内容も講義も充実していてとても良いから。また学生生活を送りたいとも思うから。

【講義・授業】
すごく楽しい話、また自分にとってためになる話をたくさん聞けたので、そう思います。

【研究室・ゼミ】
すごく勉強になり、大学生活の学びとなる自分の研究 がしっかりと行えたため...

狭山キャンパスに入ったことを非常に後悔している。後輩にはオススメはできない。来てよかったという人を見たことがない!新設なためか、何においても効率が良くないし他の学校に劣っていると感じる。問題は大したことないかもしれないが、ちりに積もってみんな毎回毎回イライラしている感じ。学食が狭くまた、メニューが少...

東京家政大学の近隣の大学の評判