みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

保育の東大

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部児童学科の評価
      保育の東大と呼ばれており、授業内容や就職率はよい。人気校のため志願者が多く、一般試験やセンター利用入試は杯率が高い。しかし、意外に頭の悪い人が多く、授業中はうるさいこともある。
      授業・講義の内容はおおむねわかりやすく、単位を落とすことは少ない。しかし教授によってはとってもつまらない講義もあり、自習時間と化している。
      私は研究室、ゼミにまだ入っていないので、何も言えません。話を聞ける先輩もいないので答えられません。。
      私の所属する学科の就職率は100%であり、評価はとても高い。就職についてもサポートも手厚く、インターンシップや個人面談など、様々なことに対応してくれる。
      最寄駅はJR埼京線の十条駅。駅から大学までは徒歩約5分。朝や夕方は大学生が大勢歩いています。駅周辺の飲食店も充実しており、お昼ご飯を忘れても安心。
      キャンパスは広く、ほとんどの建物は設備がよく、きれい。教室は少人数のとこから、1000人ほど入れるところなど様々。
      女子大学のため出会いは皆無。インカレサークルに入っている人がたくさんいる。在学生はおしゃれに敏感な人が多い。
      サークルの種類はおそらくふつう程度。学校公認のサークルは活動量が多く、年会費も高い。インカレをおすすめ。
      一年次はどの学科も専門分野を学ぶにあたっての基礎知識を勉強する。全学課必修科目は少なく、第二言語の選択の余地はほとんどない。
      一般企業が多数

東京家政大学のことが気になったら!

東京都市大学

東京都市大学