みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  東が丘看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

私立東京都/高輪台駅

多くの知識、看護技術を学ぶことので

東が丘看護学部看護学科の評価
      専門並みの実践力を身に着けたい、でも大学は卒業したいという方にピッタリな学校だと思います。実技の授業は機械的に実践するのではなく、まず自分でやってみて問題点などの解決を試みたうえで、先生方のデモンストレーションから学ぶという二段階方式で行われ、自ら考える力が養われているように思います。座学も熱心に教えて下さり質問にも気持ちよく答えて下さいます。先輩方との交流も多く、充実した学校生活を送れるように工夫がなされています。華の大学生活とは程遠い毎日勉強の日々ですが充実感が得られます。本気で看護を勉強したい方にはもってこいの学校です。
      熱意のある授業展開で楽しく学ぶことができます。実践につながる、自分で考えることを重視した学校の教育理念そのものの講義が繰り広げられています。面白くなるように先生たちの試行錯誤がうかがえるものです。
      先輩方は様々なテーマを研究していて先生方の人材が適切です。グループ制で主体的に出来るようです。適度にアドバイスを戴け、研究の進みもスムーズにいくようです。
      実習先病院などに就職される方が多いです。まだ、日の浅い大学ですが入った病院は非常に競争率の高い場所も多々あります。これから入学される方の頃にはネームバリューも強くなると思います。
      駅から10分くらいで、学食も種類が豊富です。校舎を吸収した形のキャンパスのため以前の学校の蔵書も残っています。周りにはおしゃれなカフェもありますし駅前には美味しいお店がたくさん並んでいます。渋谷にも近く登下校がわくわくするがっこうです。
      校舎は本当にきれいです。印刷機なども利用しやすいように整えられていますし、学生ホールもみんなが思い思いに過ごせるように工夫がなされています。
      とにかく学部内が非常に仲がいいです。連帯感がすぐ生まれます。明るくはつらつとした子が多いように感じますが、学部ごとにかなり雰囲気が変わります。
      看護についての基礎知識や看護技術、また看護の理論や病気けがにかかわることの知識を学ぶことができます。
      災害看護が学びたいと思い、実習病院が災害医療センターということが魅力的だったため
      推薦入試

東京医療保健大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

順天堂大学