みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療保健大学   >>  医療保健学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療保健大学
出典:Lover of Romance
東京医療保健大学
(とうきょういりょうほけんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 52.5

医療保健学部 医療栄養学科 / 卒業生 / 2012年入学

医療栄養学のエキスパートを育てる場

2018年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医療保健学部医療栄養学科の評価
      まず、大学の規模が小さ過ぎる。授業内容はいいが、とにかく校舎が…。 看護学科はずば抜けてるが、それ以外はそこそこ
      実習や実験も充実していて、先生もきちんと教えてくれる。実践的な授業が魅力的。医療に特化した授業を受けられるのがいい
      ゼミにもよるが、小規模ながら、いろんなゼミがあり、一つ一つ丁寧に見てくれるところがいい
      支援センターの人がとても親切で、親身になって考えてくれる。サポートがとても手厚く助かった
      五反田や世田谷とアクセスは便利。五反田と世田谷は両区間を運転するシャトルバスもあるため
      悪い
      大学の希望者小さいため、部屋がまずすくない、せまい。食堂もいまいち。授業の移動が面倒
      悪い
      友達関係は国家試験対策とか、実習・実験が多いため、交友関係が深まりやすい。しかし圧倒的女子が多いため恋愛には発展しない
      悪い
      サークルの数も少ないし、まず実習実験など必修科目が多く活動に参加する時間もない。
    その他アンケートの回答
      医療に特化した栄養学を学ぶ事ができるのが魅力的。国家試験受験資格も貰え、管理栄養士としての基礎的な知識を養える
      保育園の管理栄養士

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 品川区東五反田4-1-17
最寄駅 都営浅草線 高輪台
電話番号 03-5421-7655
学部 医療保健学部、 東が丘・立川看護学部、 千葉看護学部、 和歌山看護学部
概要 東京医療保健大学は、東京都品川区に本部を置く私立大学です。通称は「THCU」。1966年に開学した青葉学園短期大学が2001年に共学化。2005年に東京医療保健大学に改組しました。大学には、高度化する医療活動現場に高度な知識、技術、さらにはグローバルな視点を持つ専門職の育成を図る医療保健学部、高度医療に対応できる看護能力を身につける看護学部、医師と連携して心身のサポートができる助産師の育成を図る助産学専攻科があります。 五反田キャンパスの他に、世田谷、国立病院機構キャンパスの3つを有します。教員や院生による公開講座や研究成果などの情報公開に力を入れており、大学のホームページでも健康に関するコラムなどを閲覧することができます。

この学校の条件に近い大学

東京医療保健大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

アットホームな大学で、とても楽しかった。すれ違う人はみんな挨拶してくれるし、同期はグループワークが多いこともあって、知らない人はいなかった。卒業してからも困ったことがあれば気軽に連絡をとれるような仲間が沢山できて、感謝している。

【講義・授業】
少人数で授業を受けるのと、グループワークが多いのでお...

立地がよく駅からも遠くないので通学には便利。実習では色々な病院に行くので交通費がかなりかかり経済的負担はまあまああるのかなと言う印象でした。教員の方々はとても親身に話を聞いてくださるので学生との距離感は割と近い方かなと感じました。
キャンパス自体はあまり広くなく、学生の人数も多くはないので学年全員と...

東京医療保健大学の近隣の大学の評判

清泉女子大学
(私立・女子校)

清泉女子大学

★★★★☆4
卒業生|2014年

北里大学

北里大学
一流大学ここにあれ!
★★★★★5
在校生|2018年