みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2015年入学

人に優しく

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      学校から駅までの距離がまぁまぁあって、歩くとなると30分くらいかかって坂もあるから大変。授業は、講義をしてくれる先生によって質が変わる。サークルの数が少ない。
      講義の内容は将来に繋がるような内容のものが多いため、講義を受けていて楽しい。ただ、受ける授業はほぼ大学の方で決められているので、自分で履修を組み立てることはない。
      ゼミを選ぶときは自分の意思で、気になるゼミを選択可能で、実習が終わったときに、気になる分野が変わったら変更も可能。卒論は1人で作ってもいいが、何人かのグループで作成しても良い
      就職のサポートとしてマイナビの人が来て、話をしてくれる機会があった。また、求人情報で気になることがあれば、求人の情報がまとめてある場所があり、そこをいつでも利用できるようになっている。
      悪い
      駅から歩くと、30くらいかかるため、少し遠か感じる。また、坂になっているため大変。学校の周りは住宅地になっている。
      食堂があるのだが、狭い。売店は食料品や、文房具などが売られていて便利だが、営業時間が短いため、買いたい時に買えないことがある
      クラスで分けられているため、友人はつくりやすい。学内での恋愛は少なく、友達までの関係性が多い学校である。
      学園祭が行われるが、規模は小さく、参加人数も少ない。サークルに所属していない人は学園祭と関わりを持つことは少ない。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的な科目を勉強し、2年次では、少し発展した内容を勉強し、3年や4年では、実際に病院に実習にいき、勉強をする。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧