みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:35.0 - 45.0

在校生 / 2015年度入学

人に優しく

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      学校から駅までの距離がまぁまぁあって、歩くとなると30分くらいかかって坂もあるから大変。授業は、講義をしてくれる先生によって質が変わる。サークルの数が少ない。
      講義の内容は将来に繋がるような内容のものが多いため、講義を受けていて楽しい。ただ、受ける授業はほぼ大学の方で決められているので、自分で履修を組み立てることはない。
      ゼミを選ぶときは自分の意思で、気になるゼミを選択可能で、実習が終わったときに、気になる分野が変わったら変更も可能。卒論は1人で作ってもいいが、何人かのグループで作成しても良い
      就職のサポートとしてマイナビの人が来て、話をしてくれる機会があった。また、求人情報で気になることがあれば、求人の情報がまとめてある場所があり、そこをいつでも利用できるようになっている。
      悪い
      駅から歩くと、30くらいかかるため、少し遠か感じる。また、坂になっているため大変。学校の周りは住宅地になっている。
      食堂があるのだが、狭い。売店は食料品や、文房具などが売られていて便利だが、営業時間が短いため、買いたい時に買えないことがある
      クラスで分けられているため、友人はつくりやすい。学内での恋愛は少なく、友達までの関係性が多い学校である。
      学園祭が行われるが、規模は小さく、参加人数も少ない。サークルに所属していない人は学園祭と関わりを持つことは少ない。
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎的な科目を勉強し、2年次では、少し発展した内容を勉強し、3年や4年では、実際に病院に実習にいき、勉強をする。

東京医療学院大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

デジタルハリウッド大学

東京造形大学

東京造形大学

35.0 - 45.0

東京都八王子市/JR横浜線 相原

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学