みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

保健医療学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2014年入学

大学選びをしっかり行って下さい!

2017年10月投稿
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      悪い
      もともと小学校を大学にしているわけで、器材や建物が大学とは思えない。特に私の学部の先生方は正直適当な対応が多い気がする。
      特定の人には贔屓することや、質問にいっても自分で考えろと結局自主学習になり、何のために学校に通っているのかがわからないし、実習に行った時患者様に失礼で本当に申し訳ない。
      人に「頼る」「相談する」ことはすごく大事なことですが、こちらが頭を下げても対応してくれないのであれば、今後は自分たちで解決策を考えていくしかないと思います。
      しかし、同じ学部の先生でも私たちのことを考えて協力的になって下さる方や学長はとても良い方で仲良くなって損はないですし、人と関わるということはこの職種を選ぶの上ではとても必要なことでもあると思います。
      この大学は良くない点が多いですが、友達とどこかに遊びに行ける、協力して何かをこなすといったことは、他の大学と比べてもさほど変わりはないと思います。ただ計画的に1日を過ごしていかないと、急に授業も難しくなるので、けじめをつけて行動して欲しいです。

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 多摩市落合4-11
最寄駅 京王相模原線 京王多摩センター
小田急多摩線 小田急多摩センター
多摩モノレール 多摩センター
電話番号 042-373-8118
学部 保健医療学部

この学校の条件に近い大学

東京医療学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

充実

在校生

作業療法士、理学療法士、看護師を目指す人には是非おすすめの大学だと思います。この大学は作業・理学・看護の3つのみの専攻のため、一つ一つの専攻にとても力を入れており、心から作業療法士・理学療法士・看護師を目指している人はとても充実した日々が送れると思います。ほかの大学に比べて校舎が小さい点もありますが...

先生方は定期的に授業の進行状況や、出席状態についての面談を開催してくださり、学生に対して親身になってくださいます。
ただ...先生によっては「おい」とか「お前」とか言われると怖いし馴れ馴れしく呼びつけないでほしい。

【講義・授業】
授業は大変ですが、予習をして家では復習をしっかりすれば、しっかりと...

東京医療学院大学の近隣の大学の評判

この大学のコンテンツ一覧