みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京医療学院大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京医療学院大学
出典:Konaine
東京医療学院大学
(とうきょういりょうがくいんだいがく)

私立東京都/京王多摩センター駅

偏差値:BF - 40.0

大学選びをしっかり行って下さい!

保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      もともと小学校を大学にしているわけで、器材や建物が大学とは思えない。特に私の学部の先生方は正直適当な対応が多い気がする。
      特定の人には贔屓することや、質問にいっても自分で考えろと結局自主学習になり、何のために学校に通っているのかがわからないし、実習に行った時患者様に失礼で本当に申し訳ない。
      人に「頼る」「相談する」ことはすごく大事なことですが、こちらが頭を下げても対応してくれないのであれば、今後は自分たちで解決策を考えていくしかないと思います。
      しかし、同じ学部の先生でも私たちのことを考えて協力的になって下さる方や学長はとても良い方で仲良くなって損はないですし、人と関わるということはこの職種を選ぶの上ではとても必要なことでもあると思います。
      この大学は良くない点が多いですが、友達とどこかに遊びに行ける、協力して何かをこなすといったことは、他の大学と比べてもさほど変わりはないと思います。ただ計画的に1日を過ごしていかないと、急に授業も難しくなるので、けじめをつけて行動して欲しいです。

東京医療学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

中央学院大学