みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

186101-110件を表示
  • 男性在校生
    2023年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価
      特に言うことありません、ただし友達がその所属しているところでできなかったら地獄です、なので友達つくりを意識しましょう
      経営学などの幅広い学問を学ぶことができて、とても満足しているし充実しています
    • 就職・進学
      まぁまぁいいのではないのでしょうか、僕の友達の友達のその妹もいいところへ進学していましたし
      環境はとと乗っている方ではないかと思っておりますとくにこれといったことはありません
      ワタシ的には充実しているとおもいます、まっまっ満足一本満足的な感じ
    • 友人・恋愛
      私はあまり友達もいませんし、恋愛もしていなかったのでわかりませんが、周りを見た感じでは充実していたと思います
      盛り上がっているイメージです、もう少しふえたりするといいのかもしれやせん
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では足し算引き算を学び、2年生では掛け算を学びます。簡単におぼえるさことがてぎるので助かっています
    • 志望動機
      昔から算数に興味があり掛け算を覚えたいと思っていました、なのではいりました

• 男性在校生
    2023年01月投稿
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      この学校は施設や何やら揃っており勉強も集中出来るのでいいと思います。友達などもたくさんでき凄くいい大学です。
      教師の教えがすごく分かりやすく勉強をするには結構いいと思います。
    • 就職・進学
      実績はよくサポートは十分にできていて就職に必要なことなどをよく知れた。
      環境はよく集中して取り組めるようになっていたそしてキャンパスへのアクセスもしっかりしていた。
      それぞれの教科の施設があり設備が充実していて凄くいいと思います。
    • 友人・恋愛
      友達がたくさんでき恋人がいたり色々と充実していると思います。
      いくつかあって自分が出来るなど合ったものに入るといいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      興味があるものを勉強したり、色々なことができると思いました。
    • 志望動機
      医学に興味があり卒業したら就職したいと決心してここにはいりました

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      勉強面についての不満はありません。授業のコマや課題はあまり多くないので、アルバイトをしながら勉強をしている人も多いです。ただ、楽しい大学生活を送りたいのであれば他の学校に行くことをお勧めします。
      専門の知識を持つ医師や看護師、その他医療従事者の方が丁寧に教えてくださります。教科書の内容だけでなく、実体験を交えて講義を行うのでとても分かりやすいです。
    • 就職・進学
      必須科目で就活に必要なスキルやマナーを身につけることができます。また、先生も質問すれば個別に答えてくださりとても親身になってくださいます。
      最寄駅はちはら台で、電車の本数もすくなく駅から歩いて30分ほどかかるので立地はあまりよくありません。駅の近くに大型ショッピングモールがあるので寮や近所の一人暮らしをするには住みやすいと思います。
      看護の学校ということもあり、演習室のマネキンや練習用のケアや医療道具は充実しています。しかし、図書室は小さく教科書等のみの設置で小説や漫画などは一切ありません。
    • 友人・恋愛
      生徒間の雰囲気はいいと思います。皆が同じ目標を掲げていることもあり、勉強する環境としてとてもいいです。
      悪い
      サークルは少なく、あまり活動はしていません。イベントも学園祭はなく他キャンパスと合同の体育祭があるのみ。イベントに時間を費やしたくない方にはおすすめです。
    • 学科で学ぶ内容
      看護学科ですので、看護師になるために必要な解剖生理、薬学、医学、看護の知識、技術を学ぶことができます。また実習では実際に病院に行き、受け持ち患者を待たせてもらうことで看護のスキルを磨くことができます。
      1 : 9
    • 志望動機
      母が看護師であり、その働く姿に憧れて看護の道を目指すようになりました。一人一人の患者さんと向き合い、思いやりのある看護をしたいと思います。

投稿者ID:821904
    2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価
      結構楽しいです!!入る前はガチガチなんだろうなぁって思ってましたが入ったらイメージと全然違う笑笑ほんとに笑笑
      普通という感じです。最初からそこまで期待もしていなかったので特に驚いた点はありません。
    • 就職・進学
      いい方だと思います。これから入学する学生さんも頑張ってください!
      私の家からは通いやすいです!森の真ん中とかでは無いです笑笑!!!
      作業療法士の資格をとるうえでの施設設備は充実しています!!!
    • 友人・恋愛
      友人関係も上手くいってます!!!恋愛はそこまでです、、笑笑かなしい、
      はい!!!んー大切な予定の前などは無くなりますが普段はとても楽しいです!
    • 学科で学ぶ内容
      内容、、、笑笑資格の為の勉強ですかね笑笑毎日頑張ってます!!!
    • 志望動機
      名前も知られているし有名で信頼感が何となくあったからです!!

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      入学がそこそこ簡単なため、勉強しないで遊んでばかりいる学生もかなりいる。そういう人と関わってしまうと自分がダメになる。一緒に勉強できるような良い友達を作ろう。
      講義は分かりやすく先生もとても優しい。課題が出る講義もあるがそこまで多くはない。
    • 就職・進学
      どの学科も実習授業があり就職に生かせると思うが、先輩たちが実習は辛いと言っているのをよく聞く。
      大学までの無料のシャトルバスがあるため、通学はしやすい方だと思う。
      学生のフリースペース(通称がくほ)があり、空きコマなどはそこで友達や先生と話したり勉強ができる。しかしそこまで広くはないため席がないこともある。
    • 友人・恋愛
      いつも友達とワイワイしている人もいれば、1人で黙々と勉強している人もいる。ボランティアなどをすると人脈が広がる。
      トレーナースポーツコース、アスリートコースは年に2回スポーツ大会が行われる。サークルも多くある。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が取りたい資格、試験に合わせて自分が受けたい講義を履修できる。2年には実習がある。
      8 : 2
    • 志望動機
      自分はアスレティックトレーナーをめざしていて、その資格を取るための講義が充実していたから。

2025年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      将来に向けてのサポートやイメージを多くつけてくれる学校です。ここに来たから国家試験を合格したと思います。
      特に国家試験対策の講座はすごく充実しています。教授によって差はありますが、プリントなどで対策を多くしてくれる教授が多いです。
    • 研究室・ゼミ
      研究・ゼミというものはないですが、4年生なってから先生ごとにグループ分けされて勉強をできる時間がありとても助かります。
    • 就職・進学
      国家試験合格率はとても高く、それだけあってサポートや対策もすごく充実してます。
      キャンパスへのアクセスはバスがほとんどで遠く感じます。周りにも何もなく勉強にとっかの場所です。
      学食は美味しく安いですが、コンビニがあるけどやっていない時間が多く困りことが多いです。
    • 友人・恋愛
      学校で友達同士で過ごす時間が多く仲の良い友達はできます。恋愛も多学科としたりしてる人が多いです。
      悪い
      サークルはほとんどなく部活が多い学校です。イベントも周りの人が来るものはなく学生同士のものだけです。
    • 学科で学ぶ内容
      3年時まで色々な科目を学びます。4年になったらその分野を1年間通して復習をしていく過程です。
      7 : 3
      公的機関・その他
      整骨院に進みました。友人はトレーナーなどに進んだ人もいます。
    • 志望動機
      学生の時に整骨院の先生にお世話になってそこからこの職業に興味を持ち目指すきっかけになりました。

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      個人的に先生もとても優しいし、授業内容も分かりやすいし、同じ学科の人達もとても優しかったので星5だと思います
      先生達の授業は比較的分かりやすかったので充実してると思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは正直に言うと結構疲れましたね。とりあえず単位を貰うために必死に頑張りました
      悪い
      進学実績は分かりませんが、サポートも十分だし、就職もなにか問題でも起こさない限り、基本は大丈夫です!
      アクセス状況は結構いい感じです!立地は少し悪いけど、周辺環境はとてもいいです!
      トイレも綺麗!施設の中も意外と綺麗で見たらとても驚くと思います
    • 友人・恋愛
      友人関係では良かっけど恋愛関係ではそんなに発展しませんでした。
      サークルの人達は基本優しいです!学校のイベントも盛りだくさんでとても楽しかったです!
    • 学科で学ぶ内容
      解剖学、生理学などの基礎医学と、整形外科、小児科、神経内科などの臨床医学をベースに理学療法専門科目を学んだりします!
      5 : 5
      不動産・建設・設備
      建築関係の仕事に興味があったから建築関係の仕事に就きました。
    • 志望動機
      友達がその学科に入ろうとしたから私もその友達と同じ学科にしました。

2024年09月投稿
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      看護の道に進みたい人はおすすめだ。実習も多く学ぶには良い環境。
      助産師を希望している人は大学4年間で看護師、助産師の資格がとれるためおすすめ。
      実習が多く、施設も整っていて教育の環境が整っている。
      駐車場もあるため車の免許をとったら車で登校することができ、とても良い。助産師課程もあり選択の幅が広がる。
    • 研究室・ゼミ
      演習は多い。施設も整っているため充実している。
      先生との距離も近く相談がしやすい環境だ。
      就職率が高い。
      自分の住んでいる地域への就職率が高い。進学実績も良い。
      駅からは遠いが車で登校できるから大丈夫。
      周辺にはあまりなにもない。
      私立の大学のため広く、設備も充実している。
      エレベーターもあるため学校内の移動も苦でない。
    • 友人・恋愛
      明るい生徒が多く友達も多くできる。
      髪色が明るい人が多いがみんな明るく優しい。
      サークル活動は活発である。
      イベントも盛り上がり楽しい学校生活が送れる。
    • 学科で学ぶ内容
      看護の基礎から応用まで学ぶことができる。3年次に長い実習を行う。
      1 : 9
      公的機関・その他
      千葉県の医療現場。
      自分の家に近い所を選んだ。自分が産まれ育った場所に貢献したいと思ったから。役に立ちたいとおもったから。
    • 志望動機
      9歳の頃に妹が産まれ、その際に母が2ヶ月ほど入院をして不安が大きい中助産師さんが安心を与えてくれたというのを聞き私もそのような存在になりたいと思った。助産師になろうと決意をした。助産師課程があるこの大学を志望した。

2023年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
      大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達
      様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
      何言ってるか分からないひともいる
      悪い
      とてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
    • 就職・進学
      やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
      先生方がたすけてくれることもあった
      周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
      めっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
      悪い
      あんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
      普通にイチャイチャしてた
      俺に聞くな
      個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
    • 学科で学ぶ内容
      1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
      5 : 5
      メーカー
      すいません自宅警備員です
    • 志望動機
      ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた

2023年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      4年間ずっと同じ人とだけしか居られないので絆が深まるのかと思いきや、
      雰囲気が良くないと最後までよくないです。運です。
      先生によって充実度が変わってくる。
      ほとんどの先生はとても身になる。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは希望する学生のみなので、国家試験勉強に集中したい人は選択しなくてもよい。
    • 就職・進学
      まず留年率が高いです。
      成績不振だと他学科への転科を勧めてきます。
      (国家試験合格率を上げるためだと思う)
      悪い
      最寄り駅から大学まではバス、車、バイクでないと行けないのと、
      朝はとても混雑してるし帰りも15時~16時は何本も見送らないと乗れない
      なのに本数が少ない
      悪い
      確実に道に迷います。
      何年いても迷います。
      慣れるしかないです。
    • 友人・恋愛
      友人関係、恋愛関係は個人の自由なので特に言えることは無いですが、
      サークルや部活に所属しても2年生からは活動できる時間がほぼなくなってしまうので、出会いはあまりないです。
      サークルやイベントに参加できるほど時間が無いです。
      勉強や実習で忙しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      主に理学療法に関することを学びます。
      1年生は理学療法に関すること以外も選択出来ますが
      2年生からはほぼ必修科目なので別のことを学ぶ機会は少ないと思います。
      8 : 2
    • 志望動機
      スポーツの道へ進むために国家資格を取りたいと思い、理学療法学科へ進学しました。

186101-110件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学