みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

健康医療スポーツ学部 口コミ

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      勉強が難しいがなれたらとても簡単になって気逆に楽しくなってくる!もう少し分かりやすく教えてほしい!!
      教え方等がしっかりとしていて内容がいい!少しだけわかりやすかった
      どちらかとしていない、そういうことだねぇーーーーーわー2年後から
      いい仕事に着くことができてい年収4000万円!もっと稼いでいきたい
      人の雰囲気も一人一人よくで、とてもいい人だちがいますれれ!!
      少し自分の家から遠かったのでもう少し近くに立ててほしかった!
      とても可愛い人が多かった!イケメンもたくさんいるよ!!!
      とてもいい実験や、体験などができて心に残ることができた!!!
      1年では医療系のことをたくさんまなび、実験などに入ってきます!
      IT・通信・インターネット
      Googleに就職することが出来た
      小学校の頃からこういうのに興味があったから医学にしたとてもたのしい
    マスクや手洗いアルコール消毒が置いてあり、フェイスシールドがしっかりとあります

2022年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      課題に対して、ほぼ不可能なものを出してくる先生がいるため、対応が毎回大変である。毎回やろうとしないひともいる。
      大体が先生の機嫌で決まるため、悪い時は本当に面倒くさい。良い時はいい。
      良い先生は本当に良いが、悪い先生は本当に悪い。
      差がひどい。
      分かりやすい先生は本当にわかりやすく、接しやすいため、楽しい。
      国試合格率100%を狙っているため、やばいと思った生徒は卒業試験の時点で落とす。
      駅から遠く、通いづらい。寮の生徒が多くいるが、束縛が激しい場合もあるため、あまりお勧めしない。
      エアコンがついているのにつけてくれない先生がいる。
      校舎はとても綺麗である。
      個性的な人が多くいる印象だが、自分に合えば、とても楽しい生活を送れる。
      あまりイベントはない。楽しむというより、勉強。
      サークルには入っていないため、わからない。
      看護系の勉強。たくさんのじっしゅうをとおして、自分にどんな科が合っているのか試すことができる。
      昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
    フェイスシールドの活用、マスク、消毒の徹底。 看護科だけに、手洗いの仕方には厳しく指導している。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      運が良くて、やる気があるならオススメな学校だと思う。
      ただ、学校側は全く勉強させる気ないので、その辺は偏差値を見て判断くれと思う。
      ①ただでさえ看護学科で自由がないのに、カリキュラムがギチギチで、下手な看護専門学校より、全然忙しいこと。②テストの採点基準が人によって違いすぎて、どう対策を取ればいいのかわからない。③変にデジタルで、授業前は必ずカードリーダーを通さなきゃいけなかったり、授業の重要な知らせはネットで行うくせに、自己練習などの施設利用の申請はめんどくさい手続きを毎回手書きで書かなきゃいけないこと。④人によって楽さが全然ちがくて、同じ学費を払っているはずなのに、空きコマばっかりの人だったり、1.2限がない人がいたり、みんな平等にいい日も悪い日もあればいいのに、先生達の連携がなってないので、運のいい人はとことん運がよく、悪い人はとことん悪いこと。⑤他の学部と隔離されているせいで、看護特有の権利にものを言わせてる感がすごい。⑥大学なのにすぐ留年させ、小銭を稼いでくること。

唯一授業だけは結構わかりやすいものが多いので、それだけが救いである。
      ゼミはない。かわりに、レポートを書かされるだけの謎の科目がある
      3分の1ほど、ドンどう辞めていってるので、なんとも言えないが、残っている人たちは国家試験合格率も高いし、就職もできていると思う
      なんもないし、定期代高いし、駅から遠いし、絶望的な立地
      私にはわからないが、看護系の施設は、男子じゃなければ、しっかりと新しいものを使わせてもらえるので、いいと思うが、学校の見た目は中小病院のような、感じである。
      なんもないですよ。なにか期待しているなら、別の学校へ
      とにかく沢山。学校の案内見てください

2020年12月投稿
    健康医療スポーツ学部作業療法学科の評価
      結構楽しいです!!入る前はガチガチなんだろうなぁって思ってましたが入ったらイメージと全然違う笑笑ほんとに笑笑
      普通という感じです。最初からそこまで期待もしていなかったので特に驚いた点はありません。
      いい方だと思います。これから入学する学生さんも頑張ってください!
      私の家からは通いやすいです!森の真ん中とかでは無いです笑笑!!!
      作業療法士の資格をとるうえでの施設設備は充実しています!!!
      友人関係も上手くいってます!!!恋愛はそこまでです、、笑笑かなしい、
      はい!!!んー大切な予定の前などは無くなりますが普段はとても楽しいです!
      内容、、、笑笑資格の為の勉強ですかね笑笑毎日頑張ってます!!!
      名前も知られているし有名で信頼感が何となくあったからです!!

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      比較的に忙しい学校生活でしたが、先生は熱心な方も多くとてもためになりました。
      目標、目的のある在学生ばかりでしたので浮ついた生徒もあまりおらず将来を見据えて同じ目標を持った生徒ばかりだったのでキャンパスライフを楽しむ目的の大学ではありませんがとても自分の目標には為になる学校でした。
      これからも人材が必要となってくる事を学べるので将来のためにもなりました。
      質問にも対してしっかり教えてくださり熱心な先生も多いです。
      1人1人への指導もしっかりしていました。
      自分の進みたいと思っていた方向には進むことができました。
      その為のサポートも一生懸命して頂けたと思っております。
      あまり浮ついた生徒もおらず目的のあるしっかりした友人が多くみんな目的を持っているので刺激される部分も多く授業か大変な時でも励ましあって頑張ることができました。
      授業や課題に忙しくあまり遊んでいた記憶はありません。
      それがこの大学の長所でもあるかもしれません。
      福祉施設

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      僕の所属学科はとても帝京魂が熱いです!僕たちの帝京平成大学がまるで神のように思います!帝京魂さいこう!!
      教授のわかりやすい説明でとても満足した授業をうけています!!
      学科の就職、進学実績、サポート全てにおいて完璧です!全く不満がありません!
      とても立地がよく、快適で毎日行きたくなるようながっこうです!
      立地はとても良いですが学科の施設や設備は微妙かなと思います!
      全く彼女ができません、どうしたら良いでしょうか、誰か教えてください!
      毎日のようにイベントがあり、とても楽しいです!毎日がパーティーのようです笑
      学科で学ぶ内容は全てにおいて帝京魂で構成されています!とても魂です!
      僕が志望した理由はよくSNSで見る学校だったので学校説明会に行ってみるととても良かったので志望しました!

2023年02月投稿
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      陰キャが虐められていて可哀想だった。もう少しそんなの関係なしにして欲しいです。でも、テストとかは簡単です
      みんないい人やから、楽しいし。自分が好きなものを学べる
      帝京平成大学のここがすごい
      前のことやから忘れましたけど凄い色々なことを沢山学べてよかったデフ
      サポートが少し少ないからやだです、もう少し色々教えて欲しいなぁ
      学校が近くやから徒歩5分で行けるから便利でなかなか良かったでふ
      まぁー学校と綺麗でいいとおもったし、めっちゃ設備もいいと思いました
      恋愛では本当に彼女ができらあんなことやこんなことを沢山しました
      陰キャ陽キャ関係なくみんな楽しメルからいいと思います。でも楽しかったです
      色々学びます。それは教えられるなって言われてますよで無理です
      マスコミ・広告・デザイン
      とうにないでも色々やりたいことがあったのでここを選びました!
      就職が良かったし、まぁー簡単だったから選びました。でも難しいところもありました
    色々なことを対策してました、でも、ぼくはそんなにコロナが流行った時期ではなかったです

在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
      講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
      医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
      少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
      新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
      友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
      サークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
      医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
      医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      コロナウイルスで大学に行けていないので評価できるほど帝京平成大学で学べていないので評価できるほどではないです
      リモート授業を受けているのでまだ授業を受ける事ができていないです
      リモート授業を受けているので授業を受けていなく、ゼミの事などはわからないです
      スポーツ医療の事などが学べ、今後スポーツに関係している仕事に就く人が多い
      最寄駅はちはら台駅です。そこの周りにアパートを借り住んでいる人もいます
      陸上のトラックや柔道場や図書館などの設備があり少し少ない感じもします
      男女比は女子が少なめですがその中でも友人関係は充実しています
      まだ帝京平成大学について分かりきっていないのでサークルなどに着いてわかっていないです
      スポーツなどを学び学校の先生になれるよう学ぶことができます。
      学校の先生について興味があり、体育の先生になる方法を学べるからです

卒業生 / 2014年度入学
    2020年12月投稿
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      第一志望よりよくないです。みなさんにはきうかいしないように勉強してほしい。しかし、なかいいともだちや先生のお陰で楽しめた
      想像していたものだった。期待していたものもあった。
      楽しいです。
      想像していたものだった。期待していたものもあった。
      楽しめる、
      学んだことを活かすため、病院に勤める人が多いです。
      就活サポートは手厚くはないです
      きれいなので、快適かと思います。
      とてもというわけでもなく、いたってふつうです。
      新しいということはあるかもしれませんが、充実しているかといわれるとしていません。
      サークルや部活などの活動を通して自ら主体的に動けばいいので、ノーコメントです
      こうこうのときのほうが楽しかったように思える。他校の学園祭の方が楽しい
      看護師になれるように座がくと実習を通して医療従事者となれるよう日々はげむ
      楽しみです。実習のとき夢に描いていた実践練習なので、いまかいまかと待ちわびていました。怖い人でもたえました。
      看護師になりたかったから。人を支えたかったから。楽しそうだな、

帝京平成大学のことが気になったら!

• 千葉キャンパス

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山