みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
18621-30件を表示
    2023年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      陰キャが虐められていて可哀想だった。もう少しそんなの関係なしにして欲しいです。でも、テストとかは簡単です
      みんないい人やから、楽しいし。自分が好きなものを学べる
      帝京平成大学のここがすごい
      前のことやから忘れましたけど凄い色々なことを沢山学べてよかったデフ
      サポートが少し少ないからやだです、もう少し色々教えて欲しいなぁ
      学校が近くやから徒歩5分で行けるから便利でなかなか良かったでふ
      まぁー学校と綺麗でいいとおもったし、めっちゃ設備もいいと思いました
      恋愛では本当に彼女ができらあんなことやこんなことを沢山しました
      陰キャ陽キャ関係なくみんな楽しメルからいいと思います。でも楽しかったです
      色々学びます。それは教えられるなって言われてますよで無理です
      2 : 8
      マスコミ・広告・デザイン
      とうにないでも色々やりたいことがあったのでここを選びました!
    • 志望動機
      就職が良かったし、まぁー簡単だったから選びました。でも難しいところもありました
    色々なことを対策してました、でも、ぼくはそんなにコロナが流行った時期ではなかったです

2023年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      大学で研究をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。研究施設があってとても役立ちます。幅広い学問を学ぶことが出来ます。
      講師の教え方がとてもよく、分からないところも丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
      医療に関連する企業に就職する人が多くいるようです。先輩方もその方面の方が多いと聞きました。
      悪い
      少し治安が悪いところもありますが、立地はとても良いです。駅にも近く、とても助かっています。
      新しい施設もありますが、落書きや、汚れが酷いところがあります。
      悪い
      友人関係はあまり充実していません。恋愛関係も特にこれといった関係はないように思われます。
      サークルは種類豊富でとても充実しているので、自分に合ったサークルが見つかると思います。
      医療についてや、患者のメンタルケアなど、医療関係者として必須なことが教えられます。
      4 : 6
    • 志望動機
      医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、研究施設や環境が整っている帝京平成大学が自分に合っていると感じたからです。

2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      コロナウイルスで大学に行けていないので評価できるほど帝京平成大学で学べていないので評価できるほどではないです
      リモート授業を受けているのでまだ授業を受ける事ができていないです
      リモート授業を受けているので授業を受けていなく、ゼミの事などはわからないです
      スポーツ医療の事などが学べ、今後スポーツに関係している仕事に就く人が多い
      最寄駅はちはら台駅です。そこの周りにアパートを借り住んでいる人もいます
      悪い
      陸上のトラックや柔道場や図書館などの設備があり少し少ない感じもします
      悪い
      男女比は女子が少なめですがその中でも友人関係は充実しています
      まだ帝京平成大学について分かりきっていないのでサークルなどに着いてわかっていないです
      スポーツなどを学び学校の先生になれるよう学ぶことができます。
      8 : 2
    • 志望動機
      学校の先生について興味があり、体育の先生になる方法を学べるからです

• 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      第一志望よりよくないです。みなさんにはきうかいしないように勉強してほしい。しかし、なかいいともだちや先生のお陰で楽しめた
      想像していたものだった。期待していたものもあった。
      楽しいです。
      想像していたものだった。期待していたものもあった。
      楽しめる、
      学んだことを活かすため、病院に勤める人が多いです。
      就活サポートは手厚くはないです
      きれいなので、快適かと思います。
      とてもというわけでもなく、いたってふつうです。
      新しいということはあるかもしれませんが、充実しているかといわれるとしていません。
      サークルや部活などの活動を通して自ら主体的に動けばいいので、ノーコメントです
      悪い
      こうこうのときのほうが楽しかったように思える。他校の学園祭の方が楽しい
      看護師になれるように座がくと実習を通して医療従事者となれるよう日々はげむ
      1 : 9
      公的機関・その他
      楽しみです。実習のとき夢に描いていた実践練習なので、いまかいまかと待ちわびていました。怖い人でもたえました。
    • 志望動機
      看護師になりたかったから。人を支えたかったから。楽しそうだな、

卒業生 / 2015年度入学
    2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      資格を取るには充分ですが、自分で勉強していかないと上に進めないところだと思います。先生は教えてくださる方が多いのでどんどん質問するといいかもしれないです。
      充実しているが、はやくて分からない時がある。個人的に先生に、聞きに行くと教えてくださる。
      悪い
      基本的にゼミはないため、個人で勉強する。友達とかと勉強出来るといいかもしれないです。
      悪い
      テストをクリアした人はほとんど就職して行きます。大学院に行く人は少ないです。
      悪い
      最寄り駅からは徒歩は難しいので、スクールバスを使います。車がある人は便利だと思います。
      図書館や学食はあるので、ある程度充実しているとは思います。設備は基本的に新しいものが多いです。
      グループ学習などがあるので、仲の良い友人はつくれます。学科内でグループがいくつかできます。
      悪い
      サークルは授業が忙しくて入っている人は少なかったです。イベントもあまり無いです。
      理学療法の基礎、技術や実習があります。心理学なども少し学べます。
      5 : 5
      総合病院
    • 志望動機
      理学療法士の資格をとるために入学した。国家試験合格率が高かったから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      偏差値が低いため、ギリギリここが受かったからきた、という生徒が多いように思います。なので、留年・転科・退学も1学年の4~5分の1くらいの確率で起きてる気がします。ただ、どんな状況でも残る学生は残ります。国家試験の合格率も、全国的にみてかなり上位です(入学当初と卒業時ではだいぶ人数が変わっていますが)。やる気を出せば、先生方は全力で面倒を見てくださると思います。
      実習は一年生で1週間程度(病院へは3日程度)、二年生では2週間程度(病院へは7日程度)、三年~四年生で本格的な実習となっています。一年生では、ほぼ病院見学みたいなものだったと思います。二年生では1人の患者さんを受け持ち、基本的な看護ケアのみを担当の看護師と一緒に行いました。三、四年生の実習では、本格的に患者さんを受け持ち、必要な看護ケアを自分で考えて実施していきます。大学によっては、三年生の間で全ての実習が終了し、四年生では国家試験の勉強と卒論のみ、というところもありますが、この大学は、2017年の時点では三年生の9~12月、四年生の5~8月で実習を実施しています。先生方からすると、どちらにもメリット、デメリットはあるようです。
      悪い
      場所は駅から20分ほどです。まあまあ遠いですね。雨の日はタクシーを使っている学生もちらほらいます。ワンメーターくらいで乗れます。最寄り駅までは、ぜひ自分の最寄り駅から検索してみてください。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      先生もわかりやすく教えてくれてみんな明るい子で話しやすくていい。講義も比較的静かで集中して受けられる。サークルに入っている生徒が多くサークルに入ると友達ができやすくとてもオススメです。講義の合間など勉強している人がいてとても、いい雰囲気だと思います。
      駅が近くとても便利中には近くで一人暮らしして通っている子もいる。
      比較的新しく綺麗で掃除が行き届いていてとても快適。コンビニ、食堂もあり、忙しくてお弁当が作れなくても安心。食堂はリーズナブルでお財布に優しい。
      サークルなどに所属するとコミュニケーションがとれて友達ができやすいと思います。しかし、大きい大学なのでみんなと仲良くなるのは難しいと思います。
      サークルで合宿やバーベキューなどたくさん企画があるのでとても充実した生活を送れると思います。
      1年の時は基礎的なことが多くつまらないと思いますがここをしっかり勉強して抑えておけば進学して行くにつれてものすごく有利に進めていけます!

2023年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      素晴らしいです
      所属学科で恋愛は厳しいものですけども、自分の夢に向かって学習できるのでとても嬉しく光栄に思います
      最近帝京平成大学のことをネットで拡散されていて拡散されるのはよろしいのですが、ネタにされるのは少々つらいですね
      十分です素晴らしいここ以上に素晴らしいサポートをしてくれている場所はないと思う
      良いです
      とても尊敬しています
      周辺環境だけでなく周りの生徒さんも素晴らしい方々ばかりです
      充実しています
      新しい施設もありますがやはり昔ながらの施設を見ると懐かしく思わせられるような一面もあり素敵です
      まあ、はい
      あまり彼氏などはできておりませんが、友人とはとても親しくしています
      していますサークル仲間とも上手くやれている気もします
      私は基本1人が苦手なので仲間がいてくれるととても安心します
      健康医療
      一年次はさまざまな医療学を学びそれぞれが得意とする範囲での勉強をしております
      2 : 8
    • 志望動機
      私は昔から健康医療などに興味があり、帝京平成大学は千葉東京にあるので私からするととても素晴らしい場所でした

卒業生 / 2017年度入学
    2021年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価
      友達との交友が図れる他非常に楽しく授業を受けることができ、素晴らしい環境で学業に取り組むことができて良かった
      とても充実していてとてもすばらいくこの学を学ぶためにはいいと思う
      学科の研究室、ゼミでの演習はとても充実していて学びやすい環境である
      学科の就職、進学実績はとてもよくサポートも申し分ないほどのものだと思う
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとてもよく通うのに便利であった
      学科の施設、設備はとても充実していて、学業の意欲が高まるようなものである
      学内の友人関係、恋愛関係はとても充実していて、楽しく通うことができていた
      学内のサークルやイベントは充実していて息抜きには最適なものが多く良かった
      1年次はさまさまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強することができます
      4 : 6
    • 志望動機
      昔から柔道整復学科に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
    触手消毒

卒業生 / 2016年度入学
    2021年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部理学療法学科の評価
      遊ぶ場所や、交友関係は狭まれる。学校で勉強をしたいと思っている学生には、他の誘惑がなくとてもいいと思う。
      いい先生と、あまり良くないと思う先生の差がある。いい先生は生徒に親身に関わってくれて、国家試験対策も熱心にしてくださった。よくないと思う先生は、授業も自己満足的な印象。
      学校で就職説明会なども開いてくれ、面接練習などのサポートはしてくださった。
      悪い
      最寄駅からバスで15分ほど。バスの本数は多くはない。学校の周りは1番近くて歩いて10分ほどの場所にコンビニがあるのみ。
      特に問題はないが、老朽化が少し目立つ。また、よくゴキブリを見かけることがあった。
      悪い
      サークルがあまり活動的ではなく、自分のいる学科でしか友達を作りにくい。
      悪い
      サークルも少なく、あまり充実しているとは思わない。また、そもそも勉強が忙しくサークル活動との両立は難しかったと思う。
      理学療法士になるための勉強。生理学、解剖学、運動学がメイン。あとは義士装具学や心理学など。一年に一回ほどのペースで病院での実習がある。
      6 : 4
    • 志望動機
      昔から理学療法士になりたいと思っていた。この大学は国家試験の合格率も高いことが選んだ理由です。
      サービス・レジャー

18621-30件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

昭和医科大学