みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 医療スポーツ学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 医療スポーツ学科 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い僕は医学系の勉強に力を入れているのですが、学校だけではやはり全て学べるというわけではなく、自宅でも勉強をしています
講義・授業普通学校の設備には満足しているが、講義の詳しい解説や、理由などが少しわかりにくい
研究室・ゼミ良い研究室は設備も充実していて、とても満足している。だが、少し整理ができていないのが心配ではある
就職・進学良い経営学など幅広い学問を学べるおかげで、進学実績は結構いいです。医学部だともっと良いです
アクセス・立地普通私の住んでいる地域とは少し距離があるので少し不便ではあります
施設・設備良い設備はまあまあ綺麗だし、使い勝手がいいので満足しています。でもトイレが少し怖いです。
友人・恋愛良い友達もたくさんできているし、表面上ではありますが、いじめもないと思われます。
学生生活良いサークルでは先輩も優しく、イベントもなかなか充実しているので非常に良いと思われます
学科で学ぶ内容正直最初はどんな学科でもいいと思います。僕は医学にしましたが、やはり面接で強く出れる学科が良いと思います
就職先・進学先流通・小売・フード
このままいけば某大手食品会社には就職できると思っています -
志望動機医学を学んでおきたかったので、その知識をもっと深めるためです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業があったぐらいですかね。あとはマスクなど、とくになんかあったわけではないと思います投稿者ID:896709 -
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツについて改めて深くそして幅広く学べます!!大変おすすめでです社交的な人も多いのでたくさん友達が作れると思いますよ
講義・授業悪い各地に色々なキャンパスがあり幅広い学問がたくさん学べるのでとても満足しています。帝京大学と名前が似てるので気をつけてください。因みに医学部はありませんので医学部に興味のある方はあまりお勧めできません。スポーツなどなら帝京平成大学でぜひぜひやってみてください。
研究室・ゼミ悪いゼミは積極的に教えてくれる優しい教授がたくさんいますのでとても質問などしやすいいい環境だと思います。
就職・進学悪い就職は自分の頑張り次第で左右されるので意味のある濃い大学生活を送ってください。サポートもとても手厚いので頼れると思いますよ。
アクセス・立地悪いキャンパスは千葉など関東圏内にたくさんのキャンパスがあるので自分の選んだ学部でどこにいくか決まります。
施設・設備良いとにかく施設・設備はとてもいいです。あととにかく綺麗です。常に清潔でとてもいい環境で過ごしやすいと思います。
友人・恋愛悪いキャンパス自体も大変大きいのでその気になったら友達も恋人も作れると思います
学生生活良いサークルは数がとても多くて自分の入りたいサークルを選べると思います。イベントも春夏秋冬その季節にあったイベントが盛りだくさんですよ!!
学科で学ぶ内容1年次
スポーツで心身を鍛える
各運動部活動を通じて技術と体力の向上を図り、優秀な競技者を目指します。またスポーツを科学するために必要な基礎科目を学びます。
2年次
競技力のスキルアップ
競技者、スポーツ指導者になるための専門的な授業が増えていきます。各運動部で活躍するため競技力のさらなる向上を図ります。
3年次
上級生としての自覚を持つ
1、2年次に修得した基礎科目を土台とし、コーチングなどの実践的な指導方法を学びます。各運動部において、上級生として中心的な役割を担います。
4年次
スポーツキャリアを見据える
卒業後のスポーツキャリア形成のため、4年間の学修の総仕上げのほか、中学校・高等学校教諭一種免許状(保健体育)などの各種資格取得に向けた学修を行います。 -
就職先・進学先まだあまり決まっていませんこれからどんどん新しい経験を積み新しい世界を見つけたいと思います
志望動機スポーツには元から興味があったのでそれを将来に活かせないかなぁーと思いこの学部を選びました
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や椅子やテーブルなどの消毒も隅々までされていてとてもいいです投稿者ID:894908 -
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い現代社会に適したとても充実した学部であり、自分の学びたい学科でもあるのでとても満足しています。
スポーツを通した科学を学びたい人にとても適していると思います -
講義・授業良い非常にわかりやすい講義とともに、優しい教授の方に囲まれて有意義な大学生活を送れます
就職・進学良い都内大手に多く就職しています。
就職サポートもてあついです。
気兼ねなく就職できます -
アクセス・立地良い周りに明治大学などもあり、交通、昼食なども非常にしやすくとても良い環境になっています
施設・設備良い新しい施設ざ非常に多くいろいろなことを学ぶことができます。
現代社会に適していると思います -
友人・恋愛良い周りには自分と同じような人が多く、気の合う人が多いので部活なども楽しく行えています
学生生活良いとても充実した部活、サークル活動を送れています。
周りの友達も楽しくサークル活動を行っています
学科で学ぶ内容科学を通してスポーツ、人間に関わることを学んでいます。
実験なども豊富です -
志望動機家から近く、自分のいける学力に見合っていたからです。
また先輩も多くこの大学に行っていました
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い勉強も満足にできて、いい仲間にも出会えました。先生もとてもいい人ばかりでいい環境でした講義の時間が少し長いのが個人的欠点。
講義・授業良い1つ1つ丁寧に説明してくれるしくれるし、先生もいい人ばかりばので問題ないです。
研究室・ゼミ良い分かりやすく丁寧な説明と実習があり器具、協力者も充実。頻度もそこそこ
就職・進学普通周りの人で留年、浪人は聞いたことがない。医療系統の大学、就職先にいく人がほとんど。サポートは十分
アクセス・立地普通帝京平成大学ようのバスが出ていて困らなかった駅も徒歩5分のところにある。
施設・設備普通器具は綺麗なものがほとんどだけど、校舎が一部心配な部分がある。
友人・恋愛良い部活は、非常に真剣にとりくんでいて、素晴らしい仲間に出会えます。恋愛に関しても厳しくないです。
学生生活良い20種類以上の種類があり、2ヶ月に1度は何かしらのイベントがあります
学科で学ぶ内容医療に関して様々なことを頭に叩き込みます。選択科目は、人数次第で抽選です
志望動機昔からスポーツに興味があったのですが、センスがなかったのでサポートできればなと思い医療スポーツ科を志望しました。
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い多くの資格取得に向け、授業が行われており先生方のサポートも手厚い。取得できる資格も多く、進路選びに役立つ。
講義・授業良い12年で基礎を学び、34年で応用を学ぶイメージ。
4年になると試験対策なども行われる。 -
就職・進学普通進路指導室が設けられており、面接対策等のサポートが行われている。
アクセス・立地普通八幡宿駅、ちはら台駅から無料バスが出ていて学生はそれを利用している。2駅の周りで一人暮らしをしている学生も多い。
施設・設備良い実技練習も可能な施設・設備が用意されている。授業で利用することもある。
友人・恋愛良い他学科との関わりもあり、幅広い交友関係が築ける。部活に所属するとさらに広がる。
学生生活普通サークルは多く自分にあったものを見つけられると思う。イベントは少ないイメージ
学科で学ぶ内容体育教師になるための勉強、トレーニング指導者をはじめとした、スポーツに関わる資格取得を目指せるので、自分にあった進路を選択出来る。
志望動機スポーツトレーナーを目指していたため、資格を取得したく入学した。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良いとてもよい学校だと思います。勉強する際の設備はもちろん整っているし、人間関係もとても良いです。また偏差値で見られがちですが、全国有数の合格者数がいるのでとても良い。
講義・授業良い実学の総合大学。東京、千葉にある四つのキャンパスで、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。徹底した実学教育、全国有数の合格者数
就職・進学良い全国有数の合格者数で、とても優秀な実学教育を受けることができる。
アクセス・立地良い東京、千葉にある四つのキャンパスで幅広い学問を学ぶことができる。
施設・設備良い創立三十周年なので設備も新しくとても良い環境で学ぶことができる。
友人・恋愛良い学内にはトナカイや航海士など人間はもちろん、さまざまな動物たちが差別なぐ学ぶことができる。
学生生活良い学内のイベントはとても良く、学校のPR動画なども作っているる。
学科で学ぶ内容健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学ぶことができます。
志望動機動画投稿サイトにて学校のPR動画をみて、帝京平成大学に一目惚れした。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい事への施設が整っている為、実施しながら学ぶことが出来、また、就職活動での活用もでき、色々考えながらできます
講義・授業良い楽しく、勉強とスポーツが両立できる事、又、就職に役立つ公務員講座がもうけられています
研究室・ゼミ良い部活が充実しているので、それに力を入れている
就職・進学良い求人情報がたくさんあるので、自分で探す場合、助かるが、公務員試験対策もある
アクセス・立地良い駅よりスクールバスが出ている、スーパーも近くにある為、不自由ないです
施設・設備良い新しいので、施設の設備もきれいで、使いやすく、又、借りやすい
友人・恋愛良い部活に所属すると趣味や考え方を共有する友人がたくさんでき、助け合って生活していけます
学生生活良いサークルは多くあるが、自分は入っていないので詳しくはわかりません。
学科で学ぶ内容今までやってきたスポーツについての科学的な事、体の構造や組織についても学ぶことができ役立ちます
志望動機昔から続けていたスポーツを続ける事が出来るため、また生かすことが出来るため
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価-
総合評価良い仕事を考える人にとってはとても役に立つがただ行くのはお勧めしないがとりあえず行くというのもなしではない
講義・授業良いとても分かりやすく生徒との交流も多いが指導は少し多く、充実している
研究室・ゼミ良い利用しやすい
就職・進学良い良い就職先へ行く人が多くその後の人生も充実しているように見える
アクセス・立地良いとても活発で駅から近くとても通いやすい環境であり何処からでも通える
施設・設備良い少し校舎の老朽化が進んでいるがそれ以外に目立つ点は特にないです
友人・恋愛良いサークルなどに入ると仲間が増え、学校以外でも会うことがよくある
学生生活良いとても活発していてとてもイベントに積極的であり見ていて楽しい
学科で学ぶ内容一年の時は様々な分野を学びそこから選ぶことができ選択肢も増える
志望動機より深く学びたい分野があったためそこに行くことを決め、今はとても充実している
2023年09月投稿

総合評価良い将来に向けての準備がきちんとできる
ひとつひとつしっかりしていて、オープンキャンパスは生徒が行っている -
講義・授業良いとてもよい!
充実している!
講義内容もわかりやすい
復習をしっかりすることが大事
就職・進学良い十分である
サークルに入っているとよりいい
選択肢がおおくあっていい -
アクセス・立地良い駅から少し遠いとこ
バスはある
駅から遠い分広い敷地となっている -
施設・設備良い綺麗で大きくて広い!
車で登校することも出来て、模擬救急車などもある! -
友人・恋愛良いとてもいい人が多い真面目に取り組んでいる人が多い
恋愛関係はわからない -
学生生活良い充実していて楽しい
先輩後輩仲がいい
入ってることでより理解を深められる!
学科で学ぶ内容救命士について
心肺蘇生法やAEDの使い方など、消防士についても学ぶことが出来る -
志望動機将来救急救命士になりたいと思ったから
広いキャンパスで実践的な授業ができるから
2023年12月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う!なぜなら設備がとてもいいからだ!絶対こい
講義・授業良い先生などがとても優しく接しやすくていくのが楽しかったまた先輩なども優しい!
研究室・ゼミ良いとても教室が広くてとても綺麗そして防寒対策がされていて良かった
就職・進学良い分からないところなどを聞きに行くと生徒に寄り添って教えてくれる!
アクセス・立地良い近くにはユニもなどがありとても住みやすいまた大学生が多いので楽しい!
施設・設備良い体育館がとても広くて綺麗でスポーツをしやすくてとても良いと思う
友人・恋愛良い可愛い子やイケメンがとても多い付き合い人は行ったほうが良いと思う
学生生活良いサークルの量はすごいあるし体育祭はとても盛り上がる!楽しいよ!
学科で学ぶ内容1年時は主に体のことや運動の内容など様々な身体の種類を学ぶ!
志望動機運動やスポーツに興味があり筋肉や体の構造にも興味がありスポーツに繋げたいと思ったから
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。