みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康医療スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

大変楽しいです!!!

2023年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      スポーツについて改めて深くそして幅広く学べます!!大変おすすめでです社交的な人も多いのでたくさん友達が作れると思いますよ
      各地に色々なキャンパスがあり幅広い学問がたくさん学べるのでとても満足しています。帝京大学と名前が似てるので気をつけてください。因みに医学部はありませんので医学部に興味のある方はあまりお勧めできません。スポーツなどなら帝京平成大学でぜひぜひやってみてください。
      ゼミは積極的に教えてくれる優しい教授がたくさんいますのでとても質問などしやすいいい環境だと思います。
      就職は自分の頑張り次第で左右されるので意味のある濃い大学生活を送ってください。サポートもとても手厚いので頼れると思いますよ。
      キャンパスは千葉など関東圏内にたくさんのキャンパスがあるので自分の選んだ学部でどこにいくか決まります。
      とにかく施設・設備はとてもいいです。あととにかく綺麗です。常に清潔でとてもいい環境で過ごしやすいと思います。
      キャンパス自体も大変大きいのでその気になったら友達も恋人も作れると思います
      サークルは数がとても多くて自分の入りたいサークルを選べると思います。イベントも春夏秋冬その季節にあったイベントが盛りだくさんですよ!!
      1年次
      スポーツで心身を鍛える
      各運動部活動を通じて技術と体力の向上を図り、優秀な競技者を目指します。またスポーツを科学するために必要な基礎科目を学びます。
      2年次
      競技力のスキルアップ
      競技者、スポーツ指導者になるための専門的な授業が増えていきます。各運動部で活躍するため競技力のさらなる向上を図ります。
      3年次
      上級生としての自覚を持つ
      1、2年次に修得した基礎科目を土台とし、コーチングなどの実践的な指導方法を学びます。各運動部において、上級生として中心的な役割を担います。
      4年次
      スポーツキャリアを見据える
      卒業後のスポーツキャリア形成のため、4年間の学修の総仕上げのほか、中学校・高等学校教諭一種免許状(保健体育)などの各種資格取得に向けた学修を行います。
      まだあまり決まっていませんこれからどんどん新しい経験を積み新しい世界を見つけたいと思います
      スポーツには元から興味があったのでそれを将来に活かせないかなぁーと思いこの学部を選びました
    アルコール消毒や椅子やテーブルなどの消毒も隅々までされていてとてもいいです

帝京平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山