みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 柔道整復学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康医療スポーツ学部 柔道整復学科 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いマッサージ技士を目指すならここです。素晴らしい評価です。これはなでますが、皆さんの士気が高いところも特徴です
講義・授業良い将来は整体などの道に進みたかったので、入学を検討しました。授業は基本的なことはキッチリサカイ教えてくれます
研究室・ゼミ良い充実しています、自分的には素晴らしいと感じております。いいです
就職・進学良いほかより良いです、自分的には素晴らしいと思います。ここでいいと
アクセス・立地良いいいです。茨城からもいけます。駅からも近いのでとてもいいとおもいます
施設・設備良いしています。教科書がわかりやすかったです
あと、教室がきれいでいいとおもいます -
友人・恋愛良いしているとおもいますミンナゲンキだと聞きますが、孤立はするといいます
学生生活良いしていますだが、エンターテインメントが中心であるということで
学科で学ぶ内容整体、マッサージ、筋肉の勉強、などいろいろとやっていますこれのしかのかではありません。
無し -
志望動機マッサージ師をしたかったからです。マッサージ師の給料に憧れて志望
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い将来に向けてのサポートやイメージを多くつけてくれる学校です。ここに来たから国家試験を合格したと思います。
講義・授業良い特に国家試験対策の講座はすごく充実しています。教授によって差はありますが、プリントなどで対策を多くしてくれる教授が多いです。
研究室・ゼミ普通研究・ゼミというものはないですが、4年生なってから先生ごとにグループ分けされて勉強をできる時間がありとても助かります。
就職・進学良い国家試験合格率はとても高く、それだけあってサポートや対策もすごく充実してます。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはバスがほとんどで遠く感じます。周りにも何もなく勉強にとっかの場所です。
施設・設備普通学食は美味しく安いですが、コンビニがあるけどやっていない時間が多く困りことが多いです。
友人・恋愛良い学校で友達同士で過ごす時間が多く仲の良い友達はできます。恋愛も多学科としたりしてる人が多いです。
学生生活悪いサークルはほとんどなく部活が多い学校です。イベントも周りの人が来るものはなく学生同士のものだけです。
学科で学ぶ内容3年時まで色々な科目を学びます。4年になったらその分野を1年間通して復習をしていく過程です。
整骨院に進みました。友人はトレーナーなどに進んだ人もいます。 -
志望動機学生の時に整骨院の先生にお世話になってそこからこの職業に興味を持ち目指すきっかけになりました。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い個人的に先生もとても優しいし、授業内容も分かりやすいし、同じ学科の人達もとても優しかったので星5だと思います
講義・授業良い先生達の授業は比較的分かりやすかったので充実してると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは正直に言うと結構疲れましたね。とりあえず単位を貰うために必死に頑張りました
就職・進学悪い進学実績は分かりませんが、サポートも十分だし、就職もなにか問題でも起こさない限り、基本は大丈夫です!
アクセス・立地良いアクセス状況は結構いい感じです!立地は少し悪いけど、周辺環境はとてもいいです!
施設・設備良いトイレも綺麗!施設の中も意外と綺麗で見たらとても驚くと思います
友人・恋愛普通友人関係では良かっけど恋愛関係ではそんなに発展しませんでした。
学生生活良いサークルの人達は基本優しいです!学校のイベントも盛りだくさんでとても楽しかったです!
学科で学ぶ内容解剖学、生理学などの基礎医学と、整形外科、小児科、神経内科などの臨床医学をベースに理学療法専門科目を学んだりします!
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築関係の仕事に興味があったから建築関係の仕事に就きました。 -
志望動機友達がその学科に入ろうとしたから私もその友達と同じ学科にしました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通研究だとかレポート制作で1日があっという間に終わってしまう
大学は甘くないで昔のOBの先輩とつるんだ方がいいらしいBy友達 -
講義・授業良い様々な先生方が独特な授業をしていてわかりやすい人もいれば、
何言ってるか分からないひともいる -
研究室・ゼミ悪いとてもキレイとは言えないけど高校とかよりも充実してるなぁーとは思う
就職・進学普通やっぱ大人になってきているから自分で考えて決める。
先生方がたすけてくれることもあった -
アクセス・立地良い周りにはバスもあるし学校帰りに道草食いまくれるところが沢山ある
施設・設備良いめっちゃくちゃいいよガチで学校の中もちゃんとすべすべだしおすすめ
友人・恋愛悪いあんまり言いたくないけど俺の時は隠れての恋愛と言うよりは、
普通にイチャイチャしてた
俺に聞くな -
学生生活良い個性豊かな人がたくさんいて誰にでも当てはまる面白いサークル盛りだくさん
学科で学ぶ内容1年の時はなんか基礎的なやつを学んで言って2年3年は一気に仕事みたいだった
就職先・進学先メーカー
すいません自宅警備員です -
志望動機ファミリーマートでの告知や広々とした校舎実績のある学校なので選びますた
2023年09月投稿認証済み

総合評価良いporunohabuを見て性教育させられました
少し過激なものを見せられて恥ずかしかったです
見たくない人もいたかもしれないのに見せられました
僕は大丈夫でしたけど周りの人はどう思ったのかわかりません -
講義・授業良い環境がよくすごく楽しめて友達も沢山出来ました充実しています内容は例題を出して分かりやすく説明してくれます
分からないことがあったら教えてくれます -
研究室・ゼミ良い環境がよくすごく楽しめて友達も沢山出来ました充実しています恋愛も出来ました
新しい体験をいっぱいさせてもらいました -
就職・進学良い環境がよくすごく楽しめて友達も沢山できて充実しています分からないことがあったら説明してくれてわかるように説明してくれます
アクセス・立地良い環境を作ってくれていて勉強がとてもしやすいです
分からないことがあったら分かりやすく説明して教えてくれます
施設・設備良い設備もしっかりしていて避難訓練などしてくれます充実しています
友人・恋愛良い恋愛や新しい友達が沢山出来て楽しくてもう少し楽しいイベントがあればいいかなと思います
学生生活良いイベントが少ないのでガッカリしましたが避難訓練など命を守るためのイベントはありました
学科で学ぶ内容porunohabuを見て性教育をうける
少し過激なものを見せられて恥ずかしかったです -
志望動機インターネットで見つけてサイトを見ていたら面白くて楽しそうだったた
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価悪いひとりぼっちの人やみんなでやっている人の差が激しかったです。しかし、内容がとても良かったです。しかしコレらのことを込めて星2
講義・授業良い学校内が綺麗だし、小学校の教科書に乗る教授もいるから自分的にはとても充実した楽しい学校生活を送られそうです!
就職・進学良いいつでも相談に乗ってくれて、いつでも就職できるような雰囲気が出ている。
アクセス・立地普通周りに電車や、バスがたくさんあり、アクセスはしやすいが、遠くから来る場合は少し大変かも
施設・設備良い校舎や学校がとても綺麗で、とても過ごしていて心地よかったです。
友人・恋愛良いこんな僕でも彼女や友達がたくさんいて、(彼女は1人です笑)とても充実しています。
学生生活普通色々なイベントがあり、とても楽しめる内容ですが、ひとりぼっちの人もいます。
学科で学ぶ内容色々な種類がありますが、そのうちの一つが仲間たちと協力することが多いです
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
トラックの配達員になりました。昔からトラックが好きだったからです。 -
志望動機その時本当に何にしようかと迷っていたけど、友達が誘ってくれたのでこれにしました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い機材もあり資料もあり私の所属しているところはかなり良かったです
それなりに自分でも考え答えを共有していました -
講義・授業良いこの学校で様々な思考や知識を得ることができおても楽しい学校生活だった
研究室・ゼミ良いゼミなどではわかりやすくかつわからないところはすぐに聞くことができました
就職・進学良い私は特に進学などはしませんでしたが色々な知識を学べました。、
アクセス・立地悪い少し家から離れているというのもありますがグラウンドやしきちがすこし狭い感じがしました
施設・設備良い自分の学科しかわかりませんが色々な道具や資料など様々なものが揃っていました
友人・恋愛普通喧嘩なども少なく仲良くしている人は多かったですそして私も多くの友達を作ることができました
学生生活良い色々なイベントや他校との交流もあり新たな考え方なども共有できました
学科で学ぶ内容はい人がどうすれば健康になりスポーツや運動に取り組めるかなど様々なことを考えました
就職先・進学先商社
学科で習い研究したことを活かしてかなり体力を使う系の仕事に付きました -
志望動機自分のなりたい職業に関係がありそうだったからです
そしてかなりやくにたちました
感染症対策としてやっていること食堂ではフィルムや教室では消毒の完備などです投稿者ID:894337 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通友達との交友が図れる他非常に楽しく授業を受けることができ、素晴らしい環境で学業に取り組むことができて良かった
講義・授業良いとても充実していてとてもすばらいくこの学を学ぶためにはいいと思う
研究室・ゼミ普通学科の研究室、ゼミでの演習はとても充実していて学びやすい環境である
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとてもよくサポートも申し分ないほどのものだと思う
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとてもよく通うのに便利であった
施設・設備普通学科の施設、設備はとても充実していて、学業の意欲が高まるようなものである
友人・恋愛普通学内の友人関係、恋愛関係はとても充実していて、楽しく通うことができていた
学生生活普通学内のサークルやイベントは充実していて息抜きには最適なものが多く良かった
学科で学ぶ内容1年次はさまさまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強することができます
志望動機昔から柔道整復学科に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
感染症対策としてやっていること触手消毒1人中0人が「参考になった」といっています
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い授業もわかりやすくたくさん知識がみについたから。
柔道整復師になりたい人にとっては充実している。
先生方とも話しやすく、実技もあるので柔道整復師になるための力が身につく。 -
講義・授業良い毎回小テストがあり、自分に必要な知識が身につくため良い。
講義中も真剣でありつつ、楽しい授業がありやりがいがある。
課題もあるのでサボりがちな人でしっかり勉強できる。 -
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので深くゼミには関わっていないけれど、先輩たちの話を聞くと充実していると言う話をよく聞きます。
就職・進学良い国家試験合格率が大学のなかでとても高く、力を入れています。授業でも国家試験対策をしているので今のうちから国家試験に対して対策ができている。
アクセス・立地普通最寄駅からバスで20分ちょっとと交通の便が悪く、周りにも近い場所にコンビニがない。けれどそのおかげで余計な誘惑がない。
施設・設備良いキャンパスには包帯やエコーなどたくさんあるため施設は充実している。クライミングの壁もあるので助かっている。
友人・恋愛普通友人関係は男女の仲がよくとても充実している。サークルでは先輩とも繋がれる為入った方が良いと思います。
学生生活普通サークルはまだ大会などに出ていない為、これから力をいきたいと話している。沢山の大会に出て結果を残したい。
学科で学ぶ内容1年次は、まず基礎を学びます。骨、筋肉、神経などの名前をしっかりと覚えます。最初は覚えることが多いがこれから絶対必要になることなのでしっかり勉強した方が良い。
就職先・進学先整骨院や接骨院、またはアスレティックトレーナー
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療スポーツ学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い大学に入って勉強をしたいという方にはとてもいい大学だと思います。友達も教授もとてもいい人ばかりだと思います。
講義・授業良い自分で勉強できる人にはいいと思いますし、自分次第だなって感じです。
就職・進学良い色々と良いサポートをしてくれます。就職実績もいいと思います。
アクセス・立地良い多くの電車が通っているため交通アクセスがいいです。駅からも遠くありません。
施設・設備良い新しい施設なので校舎がとても綺麗です。とても充実していると思います。
友人・恋愛良い仲のいい友達が沢山できます。充実した大学生活を過ごせると思います。
学生生活良い様々なイベントやサークルがありとても充実していて楽しいと思います。
学科で学ぶ内容健康、スポーツ、医療などなどを学べる学科です。実験なども豊富です。医療機関の見学や実習などもあります。
就職先・進学先不動産・建設・設備
就職したい職業に就職出来てとても良かったです。 -
志望動機学校の先生に進められ口コミなども見て、行くことを決めました
。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。