みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い有名な教授もいますし、なによりも楽しい!!
通って良かったと思える学校だとと思います。
自分の好奇心を引き出してくれます -
講義・授業良いとても良かったです!!
教授も優しかったです。
できることならまた通いたいくらいです -
就職・進学良い大学で学んだことがとても就職に繋げられて、有利になりました!!
アクセス・立地良いちょっと家からは遠かったので不便と言ったら不便でしたが校舎は綺麗でした
施設・設備良い校舎もとても綺麗で、研究室などもあまり入らないですが、設備が整っている印象でした
友人・恋愛良い中学や高校の時よりも、友達が増え、共通の趣味がある子が増えて楽しかったです
学生生活良いそうですね、私所属していなかったのであんまり詳しくないですが、活発で面白いと思いますよ
学科で学ぶ内容わたしはもう卒業したのであまり詳しいことは覚えてないですけど、ちゃんと深く詳しく教えてくれます
就職先・進学先就職はですね、あまり細かいことは言えないのですが、ちゃんと学んだことを活かせる所ですね
志望動機あまり最初は興味なかったのですが、友達が受けると言っていたので、どんな学校だろうと調べたらとても楽しそうだったからです
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す人にとってはとても良いとおもう。資格も取れる。学生同士で切磋琢磨し合い頑張れる学科である。
講義・授業良い専門科目がしっかり学べる。
クラス制でありしっかりとしたサポートがある。 -
就職・進学良い就職支援室がありいつでも相談できる。
定期的に講義があるのがとてもいい。 -
アクセス・立地良い池袋駅ということで立地はとてもいい。
あきこまも時間を潰せる。 -
施設・設備良い充実している。
実験や実習がやりやすい。
不満なところは特にない。 -
友人・恋愛普通クラス制なので友人ができやすい。他学科との関わりは少ない。サークルも少ない。
学生生活悪いサークルが少なく、他学科との関わりはほぼない。イベントもほぼない
学科で学ぶ内容管理栄養士に、なるための科目。人体や化学、臨床栄養や基礎栄養など。
志望動機管理栄養士になりたいから。共学である。立地がいい。クラス制である。
投稿者ID:819915 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通学びたいことは学べると思います。先生方も気さくな方が多いです。ただ、他学科との交流はほぼないので交友範囲は限られると思います。
講義・授業普通座学が多く実技の授業がやや少ないと思います。ただ先生方の教え方は丁寧なので理解しながら学ぶことができ、理解できなくてもしっかり教えて貰えます。
就職・進学良い就職する人が多く先生方はその相談にも親身にのってくださいました。また、就職支援室の方々も面接練習を沢山してくださるので助かりました。
アクセス・立地普通池袋駅が最寄りですが駅からは20分ほど歩きます。駅までのアクセスはいいですが少しキャンパスまでが遠いです。
施設・設備普通ベッド数などは少ないです。ただ、機器などは大体揃っているので良いと思います。
友人・恋愛良い理学療法学科は人数多いですが1クラスなので交流があり、学科内では良い関係が築けると思います。ただサークル活動をやっている生徒は多くないです。
学生生活悪い勉強が忙しいのであまりサークル活動をやることは出来なかったです。またサークル数も少ないと思います。
学科で学ぶ内容1.2年生では基礎を多く学びます。また、教科数が多いのでテストや課題で忙しいです。3年生から専門教科が増え、実習も始まります。4年生にはほとんどの単位が終わっているので国試に向けて勉強に集中できます。
志望動機理学療法を学べてうちからのアクセスが良い本大学を選びました。
卒業生 / 2014年度入学
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価普通先生方のサポート体制がすごくしっかりしてるし、分からないことを聞きに行っても嫌な顔せず分かるまで説明してくれました。ただ、講義中に周りがうるさくてもあまり注意をしてくれなかったりしたのでそこが少し気になりました。
講義・授業普通実践を通して学べるので、座学でやって難しいなと思ったことが実習や演習によって理解しやすくなりました。そして、授業終了後に分からないことを先生に聞きに行けるのもメリットかなと思います。
就職・進学良い就活においてのサポート体制もきちんとしているかなと思います。具体的には面接での対策だったり、履歴書を書く時に最初は分からないことが多いので一緒に書いてくれたり、就活での試験の対策も一緒にしてくれて心強かったし、過去の先輩方がどこに就職してるかも分かるので安心です。
アクセス・立地普通アクセスは池袋駅でいろんな路線が通っているので通いやすいかなと思います。立地としては駅から少し距離があるので急いでいる時とかは遠く感じるかも知れないです。周辺環境は、サンシャインやカフェが近くにあるので空きコマがある時や少し早く講義が終わった時など時間を有効に使うことが出来るのでいいと思います。
施設・設備良い学科ごとに色々と実践として学ぶための施設が充実してるし、メディアライブラリー(図書館)も国家試験対策の本や専門的な本も充実してる感じがします。
友人・恋愛普通友人関係は、グループに所属出来ればすごく楽しいですが、中には1人でいるのが好きで1人でいたりグループに所属出来なかったりするとグループで行う演習や実習はきついかなと印象を受けました。恋愛については同じ学科内で交際したりする人も割と多くいた印象がありました。
学生生活悪い私がいた時は、あまりイベントがなかったのでイベントがあればいいのになと思っていました。サークルは他のキャンパスの方が充実してるかなと思います。本当にやりたいサークルが自分のキャンパスになかった場合他のキャンパスまで行かないといけなかったりするので池袋キャンパス自体はあまり多くないと思います。
学科で学ぶ内容心理学者が実際に行った実験について学びどう思ったのか、年代別の心境変化や成長過程など。
志望動機元々人の話を聞いたり悩みを聞く機会が多く、悩んでる人や辛く苦しんでいる人にどうやって声を掛けていいのかを学びたいと思って志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。