みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 口コミ
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良いまなびの場がおおくて意欲のある生徒はどんどん伸びて行く場所だなと思っています。
もちろん、やる気のない生徒は置いていかれてる感じはしますね。 -
講義・授業良い先生もとても丁寧に対応をしてくださります。特に統計をやる場合にはこちらが理解するまで授業時間外も付き合っていただけて生徒への手厚いケアを感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年からなので、始まるのが他の大学より遅いのに4年に入ってすぐ研究なので研究室仲間、ゼミ仲間というものはできませんでした。
就職・進学良いしっかりと、就職に何が必要か、また現状はどうなっているかなど事細かに就職に関するカウンセリングサービスを行なっていただけ、場合によっては新宿のサテライトなども使えるのでとても手厚いと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ととても近く、JR意外にも東武線や西武鉄道などもアクセスしているのでとても行きやすいと思います。
施設・設備良い図書館がとても広く居心地がいいです。
友人・恋愛悪いノーコメントで。
学生生活悪い池袋の方は学祭もなし、サークルも少ないので...。
2017年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学自体はビル大なので、あまりキャンパス感はありません。しかし中の施設は充実しており、勉強する環境は整っていると思います。
講義・授業普通先生によって良い悪いの差が大きい。
アクセス・立地良い池袋駅から歩いて10分という好立地であり、周辺にも飲食店が多くあり、お昼ご飯も外に食べに行ったりできる。
施設・設備良い屋上にはフットサルコートがあり、各学部の実習室も多くあり、充実していると思う。
友人・恋愛普通人それぞれだが、色々な人がいるため、不仲になる人達もいるが、特に目立って悪い人がいるけではなく、普通に学校生活を送ることができると思う。恋愛するかしないかは自分次第。
学生生活悪いサークルの数はとても少ない。スポーツ系のサークルがもう少し欲しかった。そして池袋キャンパスでは学祭がないのため少し寂しい。その代わり、球技大会があるが、自由参加なため、張り切ってる人達では盛り上がるが、興味ない人は特になにもなし、という感じである。
就職先・進学先病院に就職し、臨床を経験した後、ATの資格を取り、トレーナーとして働きたい。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い国家資格の合格率が高く、生徒同士お互い高め合って勉強できます。就職率もとてもいいです。充実した大学生活を送れます。
アクセス・立地良い駅近で、交通の便がいいです。まわりはおしゃれなカフェやお店が沢山あり、放課後の勉強や遊びに困りません。
施設・設備良い医療機器や設備が充実しており、臨床に向けた勉強ができます。学食、購買、コンビニも併設されているので、キャンパス生活は明るく楽しい雰囲気です。
友人・恋愛良いサークルなどを介して友人関係が広まります。理学療法学科は学年間での交流もあり、先輩に気軽に勉強を教わることができます。
学生生活普通大学内だけだなく、他の学校ともサークルを介して知り合えます。大きなサークルは、バスケ、ラグビーなどがあります。学校内にはトレーニングルームも併設されております。
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、物理、運動学、専門分野など将来に必要な様々な勉強をします。覚える量は多いですが、先生方、先輩方とコミュニケーションをとりつつ、理学療法士をめざし頑張っていきます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い一般の四年制大学(薬学部は六年)ではありますが、本大学は医療系専門の学校であり、ほとんどの学部で卒業後に国家試験が待ちかまえています。よって当たり前の事ですが、講義は休まないほうがいいです。おそらく1回講義を欠席すると、もうそれ以降は講義についていけなくなると思います。そのくらい進むペースがはやいっていうことです。このような講義なので復習がとても大切になってきます。まさか大学生にもなってやっている人はいないと思いますが、テスト前に一夜漬けでまとめて勉強するのは不可能です。
アルバイトを希望している人は2年生までにやっておくことを強くおすすめします。なぜならば、3年生からは時間割上バイトができる日は土日に限られるからです。しかも、土日にバイトをすると復習ができなくなるので、講義についていけなくなる可能性があります。
医療専門っていうことで講義内容はハイレベルですが、一生つかえる資格を持つというのは、かなりの自信に繋がると思います。私と一緒に勉強頑張っていきましょう!!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通国家試験対策がしっかりしている印象です。
実習先も希望の場所になれるような配慮がされています。
授業も専門的な内容で予習復習が大切ですがその分為になります。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は池袋です。
色々な線が通っているのでアクセスは抜群です!
池袋は飲食店や遊ぶ場所、本当になんでもあります!
施設・設備良い学校の校舎が綺麗です。
図書館では自習している人が沢山いて刺激になります。 -
友人・恋愛普通学科は人数が少ないこともあって、サークルなどに入ればさらに充実できると思います。サークルの数は多くはないので、色々なものを見てみるといいと思います!
学生生活悪い学園祭が、体育祭なので、運動が好きではない人はあまり楽しめないかもしれません。参加は有志なので自由です!
学科で学ぶ内容1年は基本的な生物、化学などから始まり、2年になると専門的な栄養について学んでいきます。時間割は2年で少し落ち着きます。
3年生になると国家試験を意識した授業がたくさんあり、忙しいですが楽しいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通本当に管理栄養士を目指している方には良い環境だと思いますが、なんとなくで入ってしまうのはレポートや課題、時間割(この学科はほとんどが必修科目です)がとても大変なのでオススメしません。私は次3年生になるのですが、毎日1限始まりです。
講義・授業普通人数が少ない為生徒一人一人の事を見てくれます。
2.3年になると実習が沢山あり、先生とのコミュニケーションも大切になります。
授業はきちんと話を聞いてないと後々大変になります。 -
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。
アクセス・立地普通池袋なので電車で通いやすいが、駅から少し歩きます。
施設・設備悪い学食の席が少ない気がします。建物自体は綺麗です。セブンイレブンもついて便利です。
友人・恋愛悪いほぼ女の子しかいないので恋愛はなかなか難しいです。友達はクラスが4年間変わらないので良い環境になれば良い友人関係が築けると思います。
学生生活悪いサークルはありますが、私はバイトや他の活動もしていた為入る余裕がなかったです。
学科で学ぶ内容管理栄養士の資格が取りたいなら諦めないで頑張るしかないです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通理学療法士になるには必要なことしかやらないからいいと思うけど学校の制度とか全体的にきつい。
講義・授業普通先生による。実技は大体面白いけど、座学はつまらない。眠い。
研究室・ゼミ普通すごい先生が揃ってるから、いいと思う。個性的な先生が多いから難しいけど。
就職・進学普通先生だけじゃなくて事務とかでも色々やってる。卒業生とかも来る。
アクセス・立地普通池袋だからアクセスはいい。特に埼玉県民が多い。大塚からも歩けるらしい。
施設・設備普通設備費でかなりぶんどられてるだけあって充実してる。機材がたくさんある。
友人・恋愛普通そこそこ。友人が必ず必要だとは思わないけど、一緒に勉強出来る人はいたほうが便利。
学科で学ぶ内容医療の基礎、理学療法の基礎から学んで、だんだん専門的な分野に入る。実技も増える。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康メディカル学部作業療法学科の評価-
総合評価良い生徒たちが比較的真面目な人が多く、勉強熱心であるところが魅力的です!
課題などは大変ですが、やりがいがあると思います! -
講義・授業普通医学的な知識が要するため、内容はとても難しいです。予習をしといた方が良さそうです。
研究室・ゼミ普通2年生になってから充実してきます。1年のときは慣れるための準備という感じですかね。
就職・進学普通先生たちは、私たちの相談を熱心に聞いてくださいます。サポートはそれなりにだと思いますよ!
アクセス・立地良い健康メディカル学部は、池袋にあり、駅からも割と近いため通いやすいと思います。
施設・設備良い夏に廊下などに冷房をもう少し効かせてもらえるとありがたいです、
友人・恋愛普通みなさん比較的仲が良い方だと思います。大人な対応もしますし、精神年齢は高いと思います。
学科で学ぶ内容医学的な知識、治療的な知識、様々です。初めて習うことばかりなので、とても難しいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い心理テストや実験を実際に体験できる授業が多いです。ただただ話を聞くよりも、実践で学びたい方にオススメ。進路コースごとに合った授業
講義・授業普通先生の当たり外れが大きいです
教科書を延々と読む先生もいれば、実践重視の先生もいます -
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは2年生時点でありません、でも、様々な分野の先生がいます
就職・進学良い一般就職コース、精神保健福祉士コース、大学院コースの3つのコースから選べます
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩10分強。周りにはサンシャインやパルコ、マルイ等、様々な施設があります。わたしの周りでは空きコマにカラオケに行くのが流行りました。
施設・設備普通キャンパスというよりビルです、9階建て。1階にはセブンイレブン、2階に図書館、3階に食堂があります。4階まではエスカレーターがあります、他エレベーターが全部で5機、授業の前後は結構混みます。
友人・恋愛良い4年間通して必修のセミナーというホームルームのような時間があるので、必然的に知り合いができます。また、少人数に別れてグループで作業する授業もあるので友達は作りやすいです。グループの平均人数は4,5人、学科内恋愛してる人は数組います。立地が立地なだけ、ギャルとオタクが入り混じって仲良くしてる謎な空間。
学科で学ぶ内容様々な分野の心理学を、前期では基礎、概論から学び、後期では発展、実践として学ぶ授業が多いです。1年次は必修が多いですが、学年が上がるにつれて自分の好きな分野を選んで出席することができます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康メディカル学部言語聴覚学科の評価-
総合評価良い自分の夢がありしっかりと目標を決めている方もいれば大学に入ってからやりたいことに気づく方もいてどんな理由で入ったとしても友達が作りやすいです。
講義・授業良いわかりやすい内容でレジメやパワーポイントなどでまとめてありしっかりと授業をうけれます。優しい先生ばかりです。
研究室・ゼミ普通夜遅くまで研究室が空いているので、空き時間などでもいつでも研究出来ると思います。
就職・進学良い目標を持った方にはしっかりした進路を描いてくれるし、まだ目標が決まっていない方にもいろいろな選択肢を一緒になって考えてくれます。
アクセス・立地良いとても通いやすい立地であり、周りにはたくさんのショップがあり友達の輪が広がります。
施設・設備良い教室によってはエアコンがすぐ効かないところもありますが、ほとんどの教室はすぐ効きます。
友人・恋愛良い友達もたくさんできますし、恋人もできます。楽しい学校生活をおくれると思います。、
学科で学ぶ内容主にどんな場合でも臨機応変に対応できるように適切な技術や多くの知識を学びます。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。