みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  健康メディカル学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

卒業生 / 2015年度入学

管理栄養士になりたい方向け

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士とるためには良いと思います。でも結局は自分の勉強次第です。なかには留年したり、資格をとるのをやめる方もいます。
      生徒人数が少ないので、一人一人把握されるため、指導は手厚いです。
      ゼミはありませんでした。やりたい人は卒論とかできますが、あまりやってないです。
      就職率は高いと思います。サポートは場所はありましたが、そんなに受けてません。
      駅から遠い(池袋駅)ですが、池袋なので買い物には困らなかったです。
      実験装置とかはお高いのがありましたし、調理実習も楽しかったです。
      人数が少ないため、最初にグループに入らないとぼっちが続きます。男性は1.2割しかいないので恋愛には発展しないと思います。
      学園祭はなかったですし、サークルも時間割的に入りにくい環境でした。
      1年は基礎を学び、2年から専門分野になります。3年は臨時実習があり、4年は国試対策です。
      薬局の管理栄養士です。
      臨床分野が好きで、栄養士より、管理栄養士になりたかったため。

帝京平成大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山