みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  現代ライフ学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

現代ライフ学部 口コミ

21931-40件を表示
    卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      小学校の教員免許状、特別支援学校の免許状を取得するためにはオススメの大学です!
      「専門的に学びたい教科がないんだけど、免許状は取得したい。」という方には特にオススメです!
      1つの教科に特化することなく満遍なく学ぶことができます。
      また、教員になるための講座だけでなく、途中で進路変更をしても親身になって相談に乗ってくれる先生方がたくさんいます!
      ほとんどの先生方が、小学校や中学校などの現場で働いていた先生方なので、面白く楽しい授業をたくさん展開してくれます。
      特に、教科の授業では学習指導案を書く授業がとても充実していて、現場に出た時にとても役立ちます!
      研究室やゼミはなかったので、自分で研究題材を決めて勉強したいと思ってる人にはちょっと物足りないと思います。
      もちろん、それに準じた講座はあるので、自分のやる気ややり方次第だと思います。
      教員採用試験の合格者は年々増加傾向にあると思います。
      都道府県別の対策もしっかりしてくれるため、現場に出た時には戦力となります。
      千葉県の教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      少人数なので一人一人の面倒をきちんと見てくれます。実習先の希望も通りやすく進路に対し適切なアドバイスをいただいてます。
      就職支援室が充実していてしっかりサポートしてくれます。
      就職支援室、就職支援の講義がたくさんあり就職活動の手助けをしてもらえます。個別の面談を予約しすることもできます。履歴書の書き方、エントリーシートの書き方などもきちんと教えてもらえます。
      駅から近くまた23区内なのでとても便利です。中央線、総武線、東西線と通学手段もたくさんあります。バスも充実しています。春には桜がたくさん咲き歩いているだけでお花見気分が味わえます。目の前にある公園は小さい子で賑わっており常に明るき雰囲気です。
      できたばかりの校舎なのですごく綺麗です。上りだけですがエスカレーターがあります。下りはエレベーターと階段のみです。しかし、エレベーターもたくさんありとても便利です。そしてなにより食堂が広くとても美味しく綺麗です。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      高校の先輩が通っていたことで、わたしもこの大学に通おうかなと思い始めました。大学生活が始まると、毎日授業が時間割で決まっていて思っていた授業のイメージとは違いましたが、保育のことをたくさん勉強出来ました。わたしはピアノを習ったことなかったのですが、大学の授業で先生に丁寧に教えていただり、個別に部屋もあるためそこで自主練習したりと、いざ保育園に就職した後もピアノに困ることはありませんでした。
      たくさんの求人票が大学で見れるため、自分の通いたいエリアや業種をたくさんの中から選ぶことができました。
      履歴書も大学の先生が添削してくれたので、自信を持って
      就職活動をすることができました。
      一生付き合って行くだろうなと思える友達が、大学でもできました。保育コースは特に、時間割が決まっていてクラスも決まっているため、より友達といる時間も増えますし仲も良くなって行くのだと思います。
      認可保育園

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいだいがくだとおもう。施設も充実しており教授の人たちもとてもよい。
      大学には様々なひとがいるので、その人本人次第で伸びるか伸びないが決まると思う。
      学んだことを活かすため、トレーナーに関連する企業に就職するひとがおおいとおもう。
      最寄り駅は中央線、総武線、東西線の中野駅。駅から歩いて10分ほど。
      上りはエスカレーターがあっていいが下りのエスカレーターがなく、階段かエレベーターしかないのが不満
      友人関係はほんとにその人次第だとおもう。恋愛はまったくもってしらん、
      サークルは種類が多くあって選びがいがあり、とてもいいとおもう。
      1年の時は簿記や経営の基礎まなび、2年でその基礎を生かしたことをまなぶ。
      昔から経営のことに興味があり、より知識を深めたいと思ったからここにした。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      普通という感じです。普通に授業に出ていれば資格、免許取れます。学力の低い人たちと一緒にいなければいいと思う。
      経験者の先生からの講義が受けられため、現場のリアルな話などを聞くことができる。
      就職率は高い。先生方もとても協力的で、学内の就職支援室も利用できる。
      駅から近い。大学前は公園になっていて、飲食店やワゴン販売なども充実している。
      とても綺麗。学食が少し席数が少ないかな。とても広いです。下りのエスカレーターがない。
      友人関係は微妙。レベルの差が分かれるためグループもなんとなく学力レベルごとに固まっている。
      学祭はやる気のある人は楽しいと思う。サークルも入っている人は少ないかな。
      保育士、幼稚園教諭になるためにあたって、基礎的な知識技術を学びます。
      3年次以降で学んだことを生かした実習が始まってきます。
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の免許と資格を取得することができるから。就職率がいいから。

現代ライフ学部人間文化学科の評価
      個人的には勉強しやすい。どこにいってもサボるやつはサボるし、寝るやつは寝るし、勉強するやつは勉強する。
      他の大学を知らないので何とも言えないが、個人的には普通レベルの講義を受けられていると思う
      これもあくまで他大学の友達から聞いての比較しか出来ないが普通レベルだと思う。結局どんな大学や学部に行こうと、上手く自分を売り込める人が就職実績も高い。
      自分はキャンパスの近くに住んでるため、通学はしやすい。駅も酷く遠い訳では無い。
      これも他大学を知らないためあくまで個人的な意見だが、大学として普通レベルの設備が揃っていると思う。
      人数は多い印象。サークルや部活動に入れば、それだけ人脈は広がる。
      他大学とあまり変わらず。マイナーなサークルでなければ基本ある。イベントも一般的な大学レベル。
      1年は必修単位をとる。ここで取れないようなやつは大学に向いてないと思われる。
      志望大学に全て落ちたため、滑り止めで進学。最初はあまり乗り気でなかったが、案外良い大学。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      先生と割と親しみやすく話しやすい、アットホームな空間がうちの学科にはあると思う。
      空きコマに先生のところに言って話を聞きに来る学生もいる
      やる気のある先生もいればない先生もいます
      うるさいと怒る先生はいるが寝てても怒らない先生がほぼ
      多分いいのだと思う、就職実績はかなり高いパーセンテージが出ていたと思う
      最寄り駅は中野駅。徒歩10分くらいで着く。隣に明治大学がある
      トイレ、教室、その他廊下やアリーナは最近建てられたばかりということもあり綺麗
      学部、学科、コースによると思う
      自分のいる学科ではカップルが2組いる
      まともに活動しているサークルは2.3こくらいと考えていいと思う
      1年は割と必修が多く、単位が取りづらいところがあるが2年からは必修が選べるようになり本格的に将来を考える授業になってくる
      カメラを取ったり映像を編集したり、そのような職業に興味を持ちできるだけ近い事をやりたいと思っていたから

現代ライフ学部経営学科の評価
      通信教育なのでテストがあるのですが、地元大阪で受けることができスクーリング科目の関係で年に2回程度キャンパスがある東京にいくような感じです。その時に通信の教員の方と直接相談もできます。
      通信教育なので授業事態は受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なので授業事態を受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なのでちょっとわからないのでこの評価にさせていただきました
      立地的には中野にあるので駅からもそこまで遠くもなく通いやすいかと思います
      通信教育なので授業事態あまり受けていないので何とも言えないです
      通信教育なので授業事態受けていないのでわからないのでこの評価にさせていただきました
      通信教育なので授業事態受けていないのでこの評価にさせていただきました
      通信教育なので通学の方とは違うとは思いますが、図書館司書の資格を取得できます
      特になし
      通信教育学科を持っている大学の中で学費が安く東京に通う金額を考えても4年間の学費がトータル的に安かったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      専門分野の授業もたくさんあり充実したキャンパスライフを過ごせるのではないかと思う。教授も優しい方が多くわからないことなど聞きやすい
      専門分野の授業もあり、授業が豊富なので受けたいと思うものが沢山あり、選ぶのに迷ってしまうぐらい。
      ゼミがない。なので評価に困り3点にした。ゼミというのを受けてみたい。
      就職支援室を積極的に利用していて、他にも授業などでも就職についてなどあり充実している。
      中野駅から徒歩10分程度で時々風が強すぎることもあるが駅チカでとても便利
      建物が新しく綺麗でトイレも綺麗なので満足している。教室も綺麗である。
      サークルがなかったりゼミがなかったりするので同じ学科でしか友達が出来ないが楽しい。
      サークルが少なすぎると感じる。なのでなんにもサークルに所属していない
      一年次は必修がたくさんあるため、なかなか自分の好きなような時間割は作れないが二年次から必修も減り自由な時間割を作ることが出来る
      まだ決まってない
      なかなか入りたい大学がなく駅チカで都心であり建物もきれいで魅力を感じたから

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      場所など大学の施設的な面ではよかった。また単位を取りやすいので卒業がらくだった。ただもともとのレベルが低いので就活には苦労した
      単位が取りやすい 合格しやすい 人数がおおい 校舎がきれい
      とくにゼミや学科の研究室などはなかったと思う または存在をしらなかった
      学生支援などはおこなっていたようだが自分は利用しなかったため
      駅から近かったからかよいやすかった。周りにお店もあり空き時間等時間を潰すことができた
      図書館があり勉強する環境があった。教室もたくさんあったので空き時間等使えたのでよかった
      人数が多かったのでそれなりに交友があった。取る授業もだいたい一緒な人がいた
      サークルやイベントについてはやってるかやってないか把握できていなかった
      1年生の時は簿記や英語の授業などの必須科目があった。だんだんと必須科目以外は自由選択になりそれなりに好きな授業を選べるようになる
      エステ 営業 IT
      将来何になりたいか決まってなかったのでとりあえず経営マネージメント学科を受験し合格した

21931-40件を表示

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖心女子大学

聖心女子大学