みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  津田塾大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田塾大学
出典:Hykw-a4
津田塾大学
(つだじゅくだいがく)

私立東京都/鷹の台駅

偏差値:45.0 - 55.0

在校生 / 2023年度入学

生徒のために充実した大学

2023年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    学芸学部英語英文学科の評価
      グローバルな世界になりつつあり、リーディングやリスニングや高校ではなかなかないパソコンを使っての発音の授業があってら英語能力が高まって役に立ちそうだと思う
      リスニング、リーディング、発音と英語関係の授業が沢山あり色々な英語能力を高められる
      1年から10人程度でゼミが始まって、ゼミの先生によってやる内容が異なり
      大学自体も就職がいいと売っており、それ目的で来ている人も多い
      悪い
      駅からちょっと遠く、コンビニもすぐ近くにないので立地は少し悪い
      悪い
      昼時の学食でのネット環境が集中して、ネットが繋がらなくなるのがいやだ
      授業が被る人も多いが女子だけしかいないので恋愛はサークルなどしか発展しないかも
      悪い
      学祭はあまり学生が参加するイメージが少なく、学生全員が行くような感じでは無い
    その他アンケートの回答
      全て対面の授業で英語スキルをあげるために様々な授業がある。それとは別に他科の人たちと学ぶ授業もある。
      英語が得意で、英語能力を伸ばして自分の将来に役に立ち相当思ったから。
      流通・小売・フード

偏差値が近い首都圏の私立文系大学