みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  津田塾大学   >>  学芸学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田塾大学
出典:Hykw-a4
津田塾大学
(つだじゅくだいがく)

私立東京都/鷹の台駅

在校生 / 2012年度入学

英語力向上をサポートします

2016年02月投稿
    学芸学部英語英文学科の評価
      英語力を身に付けたい人にとってはとても向いていると思います。ただ、英語以外に興味がない人にとっては魅力ではないと思います。
      みっちり英語を習わされるので、かなりきついです。 予習復習はかかせないとおもいます。ただ、その分実力はしっかりつきます。
      ゼミや、研究室は、どこも基本少人数なので、徹底的に研究や調査に打ち込めると思います。予習復習はたいへんです。
      就活に関してはかなり全面的にサポートしてくれます。 就活セミナーなども、複数回開催されていて、聞きたいことが聞けます。
      東京都にあるはずなのに、とてもど田舎なところです。 無人の八百屋さんがあったり、たぬきがいたりと田舎に来た雰囲気を楽しめます。
      トイレや食堂がとてもきれいで、いつでも快適に使うことができます。ほとんどの施設がまだ新しいのできれいです。
      授業のレベルが高く、ついていくので必死なので苦しい生活にはなりそうですが、サークル活動が充実しているので、出会いや楽しみもあります
      とにかく英語の基礎からひたすら勉強しました。おかげで英会話、英文を読むなどのことがスラスラできるようになりました。
      アメリカ文化コース
      アメリカの文化についてを学びます。特に、奴隷制時代のアメリカ南部の黒人奴隷、差別については重点的にあつかわれます。
      IT系
      もともと、そこでアルバイトをしていたので、そのまま引き続きやっていきたいと思えたからそこを志望した
      英語を本格的に学びたいと思っていたので、英語をひたすら学べて、使えるレベルになるようになれるところに入りたいと思ったから。
      ひたすら過去問を解いていました。英語は、品詞の使い分けをちゃんと出来るように、単語を見直したりしました。

投稿者ID:191392

国士舘大学