みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  津田塾大学   >>  総合政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田塾大学
出典:Hykw-a4
津田塾大学
(つだじゅくだいがく)

私立東京都/鷹の台駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 52.5

在校生 / 2025年度入学

この学校はすごく楽しいよ

2026年05月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      悪い
      正直言って、私が今入っている学科は何の学びにもならないかもしれません。なので、学科選び、には注意しましょう。
      様々な授業が毎日たくさんあり娘も満足だそうです。自分の学科だけでなく、関心に応じて、開発、研究ができます。
    • 研究室・ゼミ
      へやの設備は充実していますが、少し年季が入っております。
      演習は生徒たち、みんなでやるのですごく楽しいです。みんなで笑ったり考えながらやるのがすごく楽しいです。夏休みにも講習があるんですけど、まじで楽しんで参加してください。
    • 就職・進学
      悪い
      学んだことは生かそうとすれば活かせるんですけど皆さん生かそうとはしません。就活のサポートは有ほどありません。求人は皆さん自分で探します。なので最初の頃皆さん求人探しで迷ってます。
      千駄ケ谷駅が最寄り駅です。意外と駅から校舎まで近いです。校舎の周りは安全なので、学生も不自由なく生活できると思います。友達と遊ぶ場所が近くにありません。
      とても学校が綺麗です。年季が入ったものもありますが使えます。トイレもきれいです。
      悪い
      私はサークルに入っていないので、わかりませんが。友達によると、サークルの中では仲が悪いようです。来年には入ろうと思っていたのですが、その話を聞いて入る気がなくなりました。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      そーごーせーさーくーがっーかでーす。
      自分がやりたくない部門に割り振られることもあるので注意
      卒業論文がすごく大変です。と先輩から聞きました。
    • 志望動機
      もともと津田梅子が大好きでした。津田梅子に関する本を毎日のようにたくさん読んでたので、それで津田塾大学を見つけました。今は偏差値が低いですが、私にとっては誇りです。
    • 入学前後のギャップ
      最初からがっつり勉強するのかと思ってたら、最初はラフな感じで始まって安心しました。最初は、基礎知識 などなどたくさん学びました

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京農業大学