みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 津田塾大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/鷹の台駅
卒業生 / 2021年度入学
良くも悪くも自主性が大事です。
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通まだ将来やりたいことが決まっていない、そんな人には多岐にわたる授業を受けることができるので経験や知見を広めるにはとてもいいとおもいます。
講義・授業良い様々な方面の専門家の先生たちに教えてもらえるので、自主的に勉強できる人にはとても良い環境だと思います。
就職・進学普通多方面の勉強をするので、何かに特化するのが少し難しいと思います。何か目標があればサポートしてもらえると思います。
アクセス・立地良い総合政策学科は、千駄ヶ谷駅から徒歩30秒ほどなのでとても良いと思います。
施設・設備普通新しくできた学部なので、とてもキャンバスは綺麗です。お手洗いにパウダールームもついていて、ザ女子大だなと感じます。、
学生生活悪いサークルも数が少なく、学内のイベントもあまり全員参加するようなものではありません。
学科で学ぶ内容1年次からセミナーが始まり、自身が行きたい分野の先生を選ぶことができます。
1.2.34の3回選ぶことができます。、 -
資格が何か取れるわけではないので、自分が好きな分野でeスポーツのようなもので生計を立てています。 -
志望動機私自身、総合型という受験方法で入学したので、11月には合否が決まっていましを早めに決めたかったのでよかったです。
入学前後のギャップ入学前はかキラキラな学生生活だと思っていましたが、実際はキャンパス内にコンビニなどの売店はなく、ランチも数が少なくて時間が決まっているので外で食べることが多かったです。
投稿者ID:1101988 -
津田塾大学のことが気になったら!