みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2022年度入学
教育に対して熱意がある学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学科の中でも、保健体育、社会、初等と、専攻が分かれている
自分のやりたい教科と、どんな人と学んでいきたいか、どんな友達を作りたいかで考えることが大切 -
講義・授業良い教員を目指すのであればかなり徹底されたサポートがたくさんある
ひとりひとり面談をしたり、採用試験のチェックをしてくれる
外部講師を呼んだりもしている -
研究室・ゼミ良いゼミごとにより異なるとは思うが、実践メインで活動して、普通の授業の座学で学んだことを活かす機会になった
就職・進学良い教員以外の就職活動のサポートはあまり案内はなかった(教育学部だからか?)
学校自体にキャリアセンターはあるからそこが親身になって寄り添ってくれる -
アクセス・立地良い目の前が駅だが、門を入ってからが広すぎて15分ほど歩いて到着する教室もあった
施設・設備良いかなり充実していて、綺麗な建物が多かった
広すぎて歩くの大変だったけど -
学生生活良い部活の種類は多いと思う
世界大会に行ってる部活もあるらしく、すごい
学科で学ぶ内容一年生の前期は専攻にかかわらずみんな同じような内容で、後期から卒業までは専攻ごとだった
ゼミは3年生から -
志望動機やりたいことがあって、この学校が専念していたから入った
共学がよくて、いろんな学部の人がいて、つながりが広がりそうだった -
入学前後のギャップあまり友達が増えないかと思っていたけど、クラス制というのもあり、すごく仲のいい友達がたくさん増えた
大人になってからも仲良くしたいと思える人たち、先生に出会えた -
就職先・進学先流通・小売・フード
玉川大学のことが気になったら!