みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  多摩大学   >>  口コミ

多摩大学
(たまだいがく)

私立東京都/はるひ野駅

多摩大学 口コミ

★★★☆☆ 3.36
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      経営のことや情報関係のことなど両方のことを学べるのでいいと思う。施設設備や駅の近さは良くないが就職など良いと思う
      授業の数が少なくあまり充実していなく、選べるものがあまりないです
      2年からホームゼミが始まり結構種類もあり充実していると思う。楽なゼミやそうでないゼミもあり自分で決めれる
      就職実績もあり色んな職種に行けると思う。努力次第で変わると思います
      設備もあまり良くなく建物が古く、エアコンの温度調節ができないなどあります
      男子生徒が多く女子は友達を作るのか難しいと思います。男子生徒は充実していると思います
      サークルの数が少なく入ってる人がほとんど居ないと思います。イベントはあまりなく充実はしていないです
      経営のことやマーケティングや会計の授業もあり、様々なことを学べます
      パソコンに興味があり情報関係ことなど勉強をしたいと思ったからです。

グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      学科はちゃんと選んで入ってください、ちゃんと調べることですよ!そして後悔しないよーにきちんと、えらぶこと
      声も通って、授業内容、復習しっかり見くれてとてもいいところだと思う
      一つ一つ丁寧でとてもとてもよろしく、ぜひ行って見てほしいと思う
      ちゃんと通えばいい所も行けるし自分次第な所があります。頑張って
      キャンパスはとにかく最高、入って損なし!!めちゃおすすめです!
      思ったよりとても綺麗で設備はひとつひとつしっかりしていたとおもう
      して友達も作りやすく、恋愛ももちろん!最高な場所です!彼女、彼氏作りましょう
      イベントに不満は一切なくとても楽しくて毎日やりたいくらいです!
      その名の通りちゃんと勉強し復習して頑張ってほしいとおもいました。
      家からとても近く、自分にあった勉強の場所だとはんだんしました。
    徹底的な対策

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      課題は厳しく設けられているので学びは広がる。
      しかしただ授業を受けているだけでは頭に入らないので向上心と予習復習が必要である。
      授業は厳しくしっかりしている。
      他校よりは個人個人を見てもらえると思う。
      多摩地域への進学は良いと思う。
      顔の広い先生の元でアドバイスを受けられる。
      京王永山か聖蹟桜ヶ丘からスクールバスに乗らねばならない。
      人数が限られているし本数も多くは無いので市バスに乗る人もいる。
      綺麗ではあるが設備が良いとは思わない。
      図書館でコピーができるのは助かる。
      女子がとても少ないのであまり交友関係は広まらない。
      逆に男子は多いのでグループで固まっているのをよく見かける。
      あまり偏差値の高い学校ではないので真面目な人は少ない。
      サークルは5つぐらいでほぼない。
      やりたいことがあれば自分で立ち上げてスタンス。
      1年はほとんどが必修科目なので興味のないことをやらされることが多い。
      経営の分野に興味があり自分の知識の幅を広めたかった。
      情報の教職課程を選べるので将来的にも良いと考える。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    グローバルスタディーズ学部グローバルスタディーズ学科の評価
      大学で英語や海外について勉強したい人はとてもいい環境です。外国人教授もいるためその国での知識や経験をしてることができます
      とても楽しくわかりやすく教えてくれます。面倒見がいい学校です
      学んだことを生かせるような実践経験がとても多く将来のために役立つことばかりです
      まわりには何かあるわけではないが、とても落ち着いている環境で通いやすい
      新しい施設なので学部内はとても綺麗でカフェテリアなどがあり勉強がしやすい環境です
      人数がすくなくみんなの距離がちかいためとても、仲が良く過ごすことができます
      サークルでは色々なサークルがありとても充実している環境です。
      一年生では幅広い授業を学び2年生からは自分の学びたいものを選びます
      将来いろいろな国に行きたくて、外国人とコミュニケーションをとるためにこの学科を志望しました

経営情報学部事業構想学科の評価
      様々な人たちの話が直に聞けるので社会に出ていく人間になる身としては非常にアドバイスを受けられると感じる。
      生徒一人一人に寄り添った授業が多いし、何か分からないことがあったらすぐ聞くことができる環境なので、遅れをとらないかなどの不安感はない。
      一年の秋頃からゼミ選びを始め、二年からゼミが始まる。様々な分野に特化したゼミがあるので自分の興味に合わせたゼミを見つけやすいと感じる。
      二年の頃からインターンシップに参加しなければいけないので、はやくから業界研究に臨むことができる。
      最寄駅は永山駅です。小田急線と京王線の二つから来ることができる。駅から学校まで歩くこともできるが、少し時間がかかるのと森の上にあるので坂が多い。無料のスクールバスがあるのでそれを利用するのが一番良い。
      女子専用のパウダールームがあり、シャワールームが完備されている。ただ、電波の通りが悪い。学校内では学校専用のWi-Fiがあるのでそれに関しては非常に便利。
      サークルはあるが、そこまで盛んではない。生徒数が少ない学校なのと、人数が少ない授業もあるので比較的友達はできやすいのではと感じる。
      サークルはそこまで数はない。イベント面では学園祭と呼ばれるものがあるが今のご時世、なかなか対面では行えないので全てオンラインで開催している。
      一年次は履修科目が比較的決まっているので学ぶ内容はみんなと同じことが多い。語学選択では、英語・韓国語・中国語の三つから選ぶことができる。
      アルバイトを通してマーケティングに興味を持っており、ここでならマーケティングを専門的に学べると感じたため。

経営情報学部事業構想学科の評価
      いろいろな先生の講義や他の企業から学校に訪問され、講義する。また卒業生が来て講義をする会もありいろいろな話が聞けた。
      講義の質を良くしようと力を入れてると思う。コロナの影響もありあまり外部に出ての講義はないがゼミでは他の大学や企業先との合同講義などがあった。
      まだ就職活動はしっかり始まっていないが2年生からそのような授業が必須になっていたりインターン活動も2年生から行える。
      最寄りは京王永山駅と聖蹟桜ヶ丘駅の2つがあり駅から学校まで遠いのでスクールバスが出ている。でも時間によってスクールバスの本数が少ないので乗れなかったら30分以上待つかタクシーか最悪歩くしかない。
      図書室、大教室、テニスコートなどがあり、大学内にコンビニもあるので便利。
      2年になると友達と授業や学科か違うとあまり会えなくなる。カップルはよく見る。
      コロナ禍で学祭をオンラインで行いイベントやゼミの展示などいろいろと企画されている。
      マーケティング、It系の講義、心理系から法律系の講義まで色々学べ、言語も英語、中国語、韓国語の3ヶ国語から選ぶことが出来る。
      高校の頃から商業を勉強していて大変興味を持ったので大学でもっと深く学びたかった。
    アルコール、検温、指定席、講義の人数制限

経営情報学部経営情報学科の評価
      大学に入り、いろいろな勉強を学べることができます、進路が決まっていなくても授業の中で見つけたりもできます。
      この学校の教員の方はとても良い方たちばかりで、相談も学校の相談だけでなくせいかつめんでものってくださいます。
      とても満足しています。進路に困っているときには進路相談の先生の部屋に行きお話を聞いてもらったりしています.
      キャンパスへのアクセスはとても良く、周辺の環境も満足しています。
      学校の施設はとても充実していてとても広いです。自然も豊かで私は気に入っています。
      学校内での友人関係は充実できています。サークル活動に参加するとより多くの人とかか割れると思います。
      とても充実していますが、サークル活動が盛んとは言えないです。
      私の場合は経済学部なので経済についても学んだら日本の歴史についても学びます。
      私が志望した理由は、まだ進路が決まっていなかったので大学に入り経済について学びたいと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      経営学や情報学を学んで将来に活かしたい人にとってはうってつけだと思う。
      そうじゃない人にとっては利便性の問題で難しいのかなという客観的な意見。
      将来、社会に出て役に立つ講義が受けられる。
      経営学や情報学を受けたおかげで今の仕事に役に立っている。
      教授それぞれゼミがあり、活動頻度や活動内容はそれぞれ違う。
      一度見学をお勧めしたい
      在学中に学んだ経営学や情報学を活かせる職につく人が比較的多い。
      そのまま役に立つ。
      最寄り駅から無料送迎バスがあるとはいえ遠い。
      唯を自分にとって唯一の利点は、サンリオピューロランドが近かったこと。
      建物は綺麗で新しいとはいえない。
      喫煙所も端にあって行き来が正直面倒。
      サークルは所属していないのでわからないが、
      ゼミの仲間同士での交流はあった。
      所属してはいないけどサークルの数もそれなりにあった気がする。
      経営学や情報学がメインになって、その他に主要5教科など
      コマの取り方次第では幅広く学べる気がする。
      IT・通信・インターネット
      情報学を活かして、IT系企業に就職しました。
      経営学に興味があり、将来自分で会社を動かしてみたいなとざっくりと考えていたため、そのために学んでおきたかったから。

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営情報学部経営情報学科の評価
      偏差値が低いが就職は結構強く色々な職業を選べて基本は楽で、でも設備やアクセスは良くないため改善してほしい
      2年からホームゼミが始まり結構種類もあり充実していると思う。楽なゼミやそうでないゼミもあり自分で決められる
      良いが努力しないと意味がない。色んな職種に行けると思う。。。
      最寄りは永山駅と聖蹟桜ヶ丘なんてすが両方駅から遠く不便だと思いますそしてよく混む
      基本古くて虫が多い。エアコンの温度を変えられない。自然が多いのは好き
      男子が多いから女子は頑張らないと楽しめないかも。基本仲良くやっている
      サークルはすごく少ない。入る人がほぼいないから楽しくはないと思う。
      経営やマーケティング、会計など社会に出てつかえることができる事を学べる
      近場のキャンパスで自然豊かで会計士になりたいなと思ったから。

経営情報学部経営情報学科の評価
      みんな真面目に取り組んでおり、お互いを高められるよう努力していると思う。著名的な教授もいらっしゃり、学びたい事について一生懸命取り組んでいる。
      授業は真面目な雰囲気で、生徒もほぼ毎日出席している。みんな自分の学びたいテーマについて一生懸命やっている。
      卒業生の大体は就職しているが、あまり良い就職先ではない。
      留学しに行く人もいる。
      キャンパスは広く、みな広々とした空間で過ごしている。校舎とキャンパスは適した場所にあり、移動しやすい。
      設備は綺麗で、充実した環境で過ごせると思う。施設はやや広く、スペースで困ることはないと思う。
      みな友達と遊んだり、みんないつものメンバーで楽しそうにしている。
      イベントが毎月あり、どれも充実していて楽しいと思う。消極的な性格の人でも楽しめると思う。
      経済や専門的な知識について学ぶ。自分の決めた学科を取り組んでいきます。必修科目もあり、自分で決める場合や勝手に割り振られることもあります。
      前から経済に興味があり、知識をより深めていきたいと思い、この学科にしました。

多摩大学のことが気になったら!

電話番号 042-337-1111
学部 経営情報学部グローバルスタディーズ学部

多摩大学のことが気になったら!

このページでは、多摩大学の口コミを表示しています。
多摩大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

敬愛大学

敬愛大学