みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 高千穂大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/西永福駅
簿記を必修とした多技能性を主とした学科
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通可も無く不可も無く特別良い授業を提出してる訳でもなく先生が適当に授業をしてる訳でもない本人のやる気が大きく影響すると思われる
講義・授業普通特に厳しい縛りが無いが他の生徒の授業の邪魔に対してはとても厳しい周囲を気にせず自分の勉学に励める人ならもっとよい大学へ行くだろうしお世辞にもよい大学とは言えないが楽な大学と呼ぶには勿体無いポテンシャルを秘めている
研究室・ゼミ普通これも同じく本人のやる気次第であるが集団行動の局面で故意的に迷惑をかけると大変厳しく怒られるこの点だけは先生達の努力や熱意を強く感じる点だ
就職・進学普通個々の努力次第で地方銀行から中小大手就職はまず不可能だが特別な経験を踏まえた資格や経験があれば就職できないことは無いと感じた
アクセス・立地良い渋谷から近いのが自分の場合の利点だ他のとこから来てる生徒も吉祥寺や三鷹で山手線を使用する幅では苦労を感じなかった
施設・設備普通現在進行形で新しい校舎が建っている購買などは他の大学を見てないから知らないがけして誉められたレベルでもなく学食は自分から食べたいとは思えないクラスカップ麺でも食べてたほうがいいかもしれない
友人・恋愛普通上から下まで様々な人が居る4年生の卒業間際の先輩と仲良くさせていただいてるが普通に話せる程度の人間関係を構築したら困らないだろうとの意見を頂、同感である
学科で学ぶ内容一年生で簿記を必修としておりこれが第一の関門である金融コース、会計コース、マーケティングに別れており一年の間に指定科目を学べば専門の授業を学べる
志望動機為替取引や株式取引を好みより基盤を高めようと考えたため
どのような入試対策をしていたか過去問題を1度眺めてあとは運次第に任せた
高千穂大学のことが気になったら!