みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

偏差値:40.0 - 42.5

卒業生 / 2008年度入学

他学部の授業も受れるので幅広く学べます。

2014年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      悪い
       自分が選択した学部以外の授業を選択することも可能なので自分が本当に勉強したいことを明確にしていないと、うやむやになると思います
      悪い
       比較的小さな大学なので授業を選ぶ際に、抽選をしたり、またほかに取りたい授業とかぶってしまったりと色々と制約があります。
       とてもゼミ活動が活発で、ゼミに参加している人たちは秋のゼミ発表などの前は遅くまで学校に残ったりと大変そうでしたがとても生き生きしていました。
       学年の早い段階から面接などの就職活動の講座が開かれているので、その講座で履歴書などの書き方を指導してもらえるので安心して就職活動に臨めると思います。
       井の頭線上にあるため、中央線や京王線を主に使って通学している人が多かったです。また、新宿などにも近い為いろんな地域の人が通ってきているという印象でした。
       現在改修工事をしているため、新しい校舎ができるそうです。 新しい施設には、今まで以上に教育設備が充実していると思うのでお勧めです
       ゼミ活動や部活はもちろん、体育などの共通授業でも他学部の人と接することが多いので、勉強するうえでの学部の縛りというものは存在しますが、人間関係ではその縛りは一切なかったです。
    その他アンケートの回答
      主に簿記などの会計を中心にはじめは勉強します。その後、自分が興味を持った分野を深く勉強していきます。
    • 学科の男女比
      8 : 2
       専門学校へ進学し会計の勉強をしています
    • 就職先・進学先を選んだ理由
       税理士になるために、論文上の事だけではなく試験に対しても勉強もしないといけないと感じたため
       税理士など会計のプロになるためのプログラムが充実していたため
    • 利用した入試形式
      AO入試
       自己アピールができるように少しでもたくさんの資格を取りました。

高千穂大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

東京工芸大学

東洋学園大学

東洋学園大学

40.0 - 42.5

東京都文京区/都営三田線 水道橋

この学校の条件に近い大学

東京歯科大学

東京歯科大学